重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

5G+VR直播 最快下月,游客可欣赏长江索道“无障碍风景线”

重庆日报客户端黄光红2019-02-03 20:46

  重庆日报客户端讯(记者 黄光红)长江索道将增添新的旅游体验项目。2月3日,重庆移动发布消息:由该公司联合重庆市客运索道有限公司和华为公司打造的长江索道360°VR实时沉浸体验项目,最快将于今年3月开始试运营。到时,通过5G+VR直播的方式,游客可在索道缆车内用VR眼镜欣赏自己过江的情景,饱览两江四岸美景。

  作为重庆唯一保留至今的跨江索道,长江索道已经运行了30年,被誉为“万里长江第一条空中走廊”和“山城空中公共汽车”。乘坐长江索道,最适合解读重庆的“立体交通”与“山城外型符号”。近年来,越来越多来重庆旅游的外地游客,都会来体验这条索道,为自己的旅途留下一抹美好的回忆。但由于安全运营的相关技术要求,游客乘坐长江索道缆车时,往往需排队较长时间。

  为改善游客体验,重庆移动联合重庆市客运索道有限公司和华为公司,依托目前的5G试验网,打造长江索道360°VR实时沉浸体验项目。

  重庆移动相关负责人介绍,该项目将基于5G网络的360°VR直播业务打造长江索道“无阻碍风景线”--通过在长江索道周边布置的5G基站,利用5G的低时延、大带宽特点,将索道缆车上摄像头拍摄的360度全景视频传到VR服务器上,让游客能够使用VR眼镜全方位欣赏缆车过江实时视频及两江四岸美景的“全貌”。

  重庆移动相关负责人表示,此次三方携手打造长江索道360°VR实时沉浸体验项目,旨在积极响应市委市政府部署,探索长江索道旅游新体验、新模式,为重庆都市旅游增添吸引力,推动重庆旅游迈向5G时代,实现高质量发展。

编辑陈韫宇

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top