重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

巴南打造花园城区提升城市品质

重庆日报客户端曾立 杨永芹 2018-11-11 22:07

  重庆日报客户端讯(记者 曾立 杨永芹 编辑 周芹)四季花开满园,到处闻到花香——在首届长江上游城市花卉艺术博览会(简称城市花博会)上,重庆日报记者从前来参展的巴南区获悉,该区通过建设花园城区,提升城市品质,用花园景色促进旅游业高质量发展。

  鲜花、温泉、流水、建筑、小桥……巴南区以花卉为主体,打造出微缩的鲜花温泉小镇,成为本届城市花博会上的一大亮点。

  不仅如此,今年来,巴南区通过对城区空地及山体进行绿化美化和香化,来提升城市品质。截至目前,全区共清理出需整治的土坡菜地213处。对这些清理出来的土坡菜地,巴南坚持“以宜木则木、宜花则花、宜草则草”为导向,对已清理出来的城区空地菜地实施复绿和美化香化。

  城区视线焦点或规划绿地的,采取乔灌草花适宜搭配的方式进行重点建设。属征而未建的,采取种植小规格植物、灌木复绿或播撒草花的方式实施临时绿化,避免坡地裸露或非绿化占用。属城乡结合部的,在全面清除乱搭建、暴露垃圾、农作物的基础上,适当栽植小规格苗木或播撒草籽。

  目前,全区已完成城区空地复绿537.58万平方米,累计栽植各类乔木6437株,播撒花籽509.27万平方米。

  巴南区还对渝南大道、龙洲大道、东城大道和巴滨路这四条大道,补栽上了银杏、桂花、天竺桂等高大乔木,以及九重葛、紫薇等开花小乔木。

  与此同时,巴南区通过建设“花景巴南”,推动旅游业发展。目前,五洲生态园已汇聚着五湖四海各种珍稀植物,形成了“春赏花、夏避暑、秋采摘、冬赏雪”四季特色和别样风情。今年1-9月,接待游客50.04万人次,实现旅游综合收入7727万元。

  

编辑孟涛

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top