重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

商务部参赞罗晓梅:在中国西部地区推广金融服务创新成果

重庆日报客户端黄光红2018-11-02 22:20

  重庆日报客户端讯(记者 黄光红 编辑 付爱农)中新互联互通项目启动以来,实现了良好开局,取得了诸多积极成效。尤其在金融领域,中新双方的合作成果尤为显著,为双方合作提供了有力保障。

binary_middle (6).jpg

  ▲记者 罗斌 摄

  在中新互联互通项目合作带动下,重庆金融服务进一步创新升级。重庆乃至整个西部地区,互联互通开放水平进一步提升、经济活力持续增强。中新两国金融机构在重庆设立结算、融资等区域性或全国性功能总部,各有侧重,相互补充,丰富了融资租赁、商业保理、股权投资、基金管理等多种业务。

  新加坡地理位置优越,贸易、航运发达,是亚太地区重要的外汇交易市场、金融中心和财富管理中心。中新两国经贸关系密切,双方财金主管部门保持着良好的沟通合作。新加坡一流的金融机构和企业较早进入中国市场,积累了丰富的经验。双方企业可以加强合作,将更多先进金融服务模式和体制机制创新成果在中国西部地区复制推广,发挥好中新互联互通项目的战略性示范作用。

编辑唐琴

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top