重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

谢家湾小学校荣膺中国质量奖

重庆日报客户端韩毅 2018-11-02 18:11

  重庆日报客户端讯(记者 韩毅 编辑 周芹)11月2日,第三届中国质量奖颁奖大会在北京国谊宾馆召开,重庆九龙坡区谢家湾小学校“红梅花儿开,朵朵放光彩”素质教育质量管理模式荣获教育机构类唯一一个中国质量奖,这既是我国教育领域第一个中国质量奖,也是重庆第一个中国质量奖。

  中国质量奖是经中央批准设立的质量领域的最高荣誉奖,旨在表彰在质量管理模式、管理方法和管理制度领域取得重大创新成就的组织和个人,每两年评选一次,设中国质量奖(每届不超过10 名)和中国质量奖提名奖(每届不超过90 名)。

  第三届中国质量奖共表彰制造业组织3家、服务业组织1家、建筑业组织1家、医疗机构1个、教育机构1个、国防工业及武器装备组织1家、一线班组1个、个人1名。另有71家组织和9名个人获得中国质量奖提名奖。

  近年来,谢家湾小学秉承“六年影响一生”办学理念,创新实践“红梅花儿开,朵朵放光彩”素质教育模式,坚持立德树人,注重教育公平,突出“四不四强”“三生三动”,优化教学方式和学习方式,创新了教学、教师管理,探索出一条实施素质教育的新路径,充分体现了“立德树人、素质教育”的教育方针,取得多项突破性成果和经验,引领了全国基础教育课程整合改革,很好地解决了中国基础教育普遍存在的学校规模大、生源多、管理课程相对统一、单一追求应试教育等现实难题,为国内外基础教育提供了成功经验和典型案例。

编辑崇云丰

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top