重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

世界旅游及旅行理事会发布报告:重庆旅游增长速度全球最快

重庆日报客户端韩毅 2018-10-28 18:39

  重庆日报客户端讯(记者 韩毅 编辑 郭晓静)10月28日,市文化和旅游发展委员会转发《环球旅讯》(TravelDaily)消息,世界旅游及旅游业理事会(WTTC)最近发布《2018年城市旅游和旅游业影响》报告,对全球72个城市的旅游经济作了分析,就旅游业收入对GDP的直接贡献而言,重庆是全球旅游增长最快的城市。

2018-08-23-0024.jpg

  报告显示,按旅游市场规模大小排名,全球十大旅游城市分别是:上海(350亿美元)、北京(325亿美元)、巴黎(280亿美元)、奥兰多(248亿美元)、纽约(248亿美元)、东京(217亿美元)、曼谷(213亿美元)、墨西哥(197亿美元)、拉斯维加斯(195亿美元)、深圳(190亿美元)。

  其中,就旅游业收入对GDP的直接贡献而言,全球旅游增长最快的10个城市中,重庆位居榜首,其后依次为:成都、上海、拉各斯(尼日利亚)、广州、德黑兰(伊朗)、阿布扎比(阿拉伯联合酋长国)、伊斯坦布尔(土耳其)、胡志明市(越南)、孟买(印度)。

2018-08-23-0025.jpg

  WTTC相关负责人表示,中国的很多方面都值得密切关注。中国经济不断增长,能够负担旅游消费的人数也日益增多,这两者推动了城市的飞速发展。此外,中国游客不仅推动了国内旅游市场的发展,对地区和全球经济的影响力也越来越大。

  市文化和旅游发展委员会相关负责人表示,重庆旅游实现快速发展,与市委、市政府高度重视旅游发展密不可分。我市提出了全力打造重庆旅游业发展升级版,建设世界知名旅游目的地,把重庆旅游搞得红红火火,唱响“山水之城·美丽之地”,让八方游客在重庆“行千里·致广大”。

  据初步统计测算,今年1—9月,重庆接待境内外游客4.1亿人次,实现旅游总收入3004.57亿元,同比分别增长10.82%、28.56%。其中,接待入境游客278.81万人次,同比分别增长9.28%。

2018-08-23-0044.jpg

  下一步,我市的文化和旅游工作将在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为。深度挖掘重庆文化旅游资源,切实用文化提升旅游品位,让更多文化资源、文化要素转化为旅游产品,用文化的养分滋养旅游,丰富旅游的内涵、拓展旅游的空间,切实促进文化事业、文化产业和旅游业创新发展。坚持宜融则融、能融尽融的原则,全面提升我市文化软实力和影响力,全力打造旅游业发展升级版,推动高质量发展、创造高品质生活,把重庆建设成为文化强市和世界知名旅游目的地。

编辑陈韫宇

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top