重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

打好“温泉牌”全面升级温泉旅游 首届温泉与气候养生旅游国际研讨会将在北碚举行

重庆日报客户端王亚同 2018-10-14 21:23

  重庆日报客户端讯(记者 王亚同 编辑 张国勇 )10月14日,重庆日报记者从北碚区获悉,本月15日至17日,中国首届温泉与气候养生旅游国际研讨会将在北碚召开,该区将依托资源优势打好“温泉牌”,借“外脑”智慧,促进休闲旅游与康养紧密融合,实现温泉旅游全面提档升级。

  北温泉已经有1600年历史,近年来,其先后入选全国首批国家级风景名胜区、国家4A级风景区。北碚与云南腾冲、福建厦门、南京汤山、广东从化被评为中国五大温泉旅游目的地。2014年,世界温泉与气候养生联合会负责人来到当地,被这里常年水温保持在40℃左右、泉水含氡等罕见特色震撼。目前,北碚十里温泉城聚集了柏联SPA、悦榕庄等众多特色品牌温泉。今年国庆期间,缙云山—北温泉旅游度假区接待游客逾20万人次。

  北碚海宇云水温泉。北碚区委宣传部供图

  北碚悦榕庄温泉。北碚区委宣传部供图

  心景温泉。北碚区委宣传部供图

  如何把温泉产业做大?北碚区委副书记高洪波表示,目前,世界温泉与气候养生联合会重庆代表处和亚太(重庆)温泉与气候养生研究院已落户该区,10余位世界温泉养生专家将担任研究院首批顾问。当地将通过搭建交流平台,借助世界各国温泉专家的智慧和经验,把温泉旅游产业做大做强并迈向国际化。

  今年5月,占地5000亩的恒大国际温泉旅游健康小镇落户北碚十里温泉城,总投资达400亿元。一期打造五国温泉馆、温泉博物馆、温泉主题酒店、温泉主题会议中心、主题商业街、恒大医院及相关康养亲子项目;二期主要打造温泉与中医养生度假相关产业。该项目将为当地温泉旅游发展注入新动力。

  按照《北碚区全域旅游规划》,该区将重点打造温泉特色产业,全面建设中国温泉文化体验高地。面向大众游客,打造特色温泉主题乐园,提升温泉城夏季吸引力;面向高端客群,引入高端网红酒店,打造区域性度假目的地。此外,北碚区还规划了多条旅游大环线,将缙云山、北温泉和金刚碑连接起来,丰富游客旅游体验。

  为提升温泉旅游竞争力,北碚还提出借助温泉资源走休闲旅游与康养融合发展之路。两年前,当地心景温泉便与北碚中医院、西南大学开展合作,提供“温泉+康养”等服务,游客不仅可以泡温泉,还能体验专家带来的养生课程和免费诊疗。目前,北碚正在全力推动温泉康养进入医疗保障项目,未来,市民和游客有望刷医保卡在当地进行康养。

编辑孟涛

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top