重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

国庆旅游产品价格上涨40% 重庆或将成全国十大自由行目的地城市

重庆日报客户端韩毅 2018-09-14 18:55

  重庆日报客户端讯(记者 韩毅 编辑 周芹)距离国庆节还有半个月,旅游话题已被市民挂上嘴边。9月14日,携程集团发布《中秋国庆旅游预测报告》(以下简称《报告》),受长假、景区降价等影响,今年国庆节市民出游意愿强烈,目前产品预定价格上涨约40%,重庆或将成为全国十大自由行目的地城市。    

  《报告》显示,9月22日—24日将迎来中秋节3天假期,市民若选择9月25日—30日休年假,即可拼出“中秋+年假+国庆”的16天超长假期。    同时,门票是旅行者国内游的重要花费之一。截至8月底,全国有314个景区已降价或拟在国庆前降价,其中近90%是5A级、4A级景区。这又给游客一个充分的出行理由。    

  《报告》预测,今年国庆长假,国内旅游将保持快速增长态势,预计有超过7亿人次出行,创下历史新高。   

  《报告》提取了1万多家旅行机构在携程平台推出的旅游产品订单数据,最近一周的下单数量较上一周增长60%,其中部分热门线路产品开始出现“一票难求”。     

  价格上,近期国内游的平均价格为2091元,预定国庆节出游的均价为3068元,涨幅约为46%;在出境游方面,近期的平均价格为5272元,预计国庆节出游的均价为7295元,涨幅约为38%。其中,国庆价格高峰出现在9月29日到10月2日,选择在9月29日之前或10月2日之后出游,将会节省30%—40%。    

  根据产品预定量、热搜数据等,《报告》预测了今年国庆节全国十大热门出发城市,分别是上海、北京、成都、重庆、广州、杭州、南京、深圳、天津和武汉,与去年相比,重庆上升态势明显,排名已升至第四名。     

  在目的地选择上,《报告》预测了今年国庆节全国十大热门旅游目的地,在跟团游方面,北京、桂林、昆明、张家界、兰州、三亚、乌鲁木齐、厦门、丽江和贵阳排名全国前十;在自由行方面,三亚、北京、厦门、成都、广州、上海、珠海、西安、杭州和重庆排名全国前十。其中,重庆网上搜索预订人气比去年同期增长超过50%。

编辑孟涛

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top