重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

高雅艺术进社区公益活动启动

重庆日报客户端2018-04-11 21:59

重庆日报客户端讯(记者 黄琪奥 编辑 袁尚武)4月11日,筑梦高雅艺术进社区公益活动在沙坪坝区童家桥街道启动。    

据了解,此次筑梦高雅艺术进社区公益活动是由华龙网、重庆文艺网等单位主办,童家桥街道党工委等单位承办。    

“罗老师,我想问问,人像怎么才能拍好看呀?”“我唱歌的音调总是比原唱低,要怎么解决呀?”……11日上午的启动仪式结束后,面对市民们的疑问,包括国家一级摄影师罗大万、重庆师范大学音乐学院声乐副教授何斌在内的多位大师在附近找了个凳子坐下,为他们解疑答惑。与此同时,由童家桥街道精心编排的四川清音《重庆老太婆》、金钱板《家乡热》、歌舞剧《便民市场文明风》、快板《创文创卫在行动》等一系列精彩节目也在舞台上精彩亮相,博得观众阵阵掌声……    

“举办高雅艺术进社区公益活动,就是希望通过邀请我市书法、绘画、声乐等领域的“大咖”来到社区,让他们为广大居民提供书法、美术、摄影、声乐等多项服务的方式,打通高雅艺术与社区居民的‘最后一公里’,弘扬优秀传统文化,丰富居民精神文化生活。”组委会有关负责人表示,未来这些艺术家将深入我市十余个社区,为那里的群众送去高层次高水平的文艺表演和培训,让居民就近就可享用“文化大餐”。

编辑崇云丰

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top