重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

国网重庆市区供电公司|构建“教师+工匠”校企合作人才培养模式

重庆日报全媒体 2022-06-06 11:03

近日,国网重庆市区供电公司张洪涛劳模工作室与重庆科技学院魏钢团队成功开展校企合作,将构建“教师+工匠”的校企合作人才培养模式,促进产教融合。

据介绍,市区供电公司张洪涛劳模工作室是一支以变电技能专家、星级工匠为核心,广大青年员工为后备的创新科研团队。重庆科技学院魏钢团队先后主持过国家自然科学基金委、重庆市科技局及国网公司等10余项重大科技项目,在团队建设、人才培养、成果转化等方面具有丰富的经验。

双方就科研团队建设、青年人才培养、产学研对接等方面进行深入交流,提出建立成果产出稳定、成果扎根实际的工作室科研体系,构建“教师+工匠”的校企合作人才培养模式,建立创新工作室科研项目库与课题储备库,推动劳模工作室科研体系化、专业化、全面化,让劳模工作室在科研成果方面“上能顶天,下能落地”,随时随地“有课题可选,有成果可用”。

市区供电公司张洪涛劳模工作室将继续依托劳模工匠,在“老带新、师带徒” “人人讲课、互助交流”“专业融合,同谋共建”“站内教学,即学即用”的四大模式基础上,坚持“共识共进共享、精准高效率先”工作思路和“三稳三优四新”工作要求,引导人才、助力人才、服务人才,在全业务核心班组建设关键时期,为公司打造一支高素质高水平的变电专家人才队伍,提升一线员工技能水平,激发基层班组活力,促进班组由“作业执行单元”向“价值创造单元”转型。

(秦雪  王若瀚)

编辑冯超

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top