重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

迪马股份|“红色引擎”驱动科技创新、服务民生内生动力

重庆日报全媒体 2022-04-01 08:45

“欢迎你们加入南岸区工商联综合党委,希望你们作为非公企业优秀的党组织代表今后积极谏言发声,持续优化营商环境,助力推动南岸区民营经济高质量发展。” 3月28日,伴随着一阵阵热烈的掌声,重庆市迪马实业股份有限公司(以下简称:迪马股份)党支部正式加入重庆南岸区工商联综合党委,一幅幅红色党建的生动画面徐徐展开。

数科赋能,研发国内首台P2+核酸检测移动平台

迪马股份作为重庆本土极具社会责任的上市公司,疫情期间充分发挥各业务板块硬核实力,展现迪马战“疫”责任力。迪马股份旗下重庆迪马工业有限责任公司(以下简称:迪马工业)作为国内特种专用车的领军企业,同时作为国内首家批量出口海外市场的专用汽车企业,发挥业务赋能优势进行抗疫行动。2021年底,迪马工业收到来自河南郑州大学第一附属医院疫情的应急预案,希望前期达成的“移动式现场核酸检测平台”研制立即实施并于1个月内实现交付,以应对新一波疫情。面对如此的高难度和紧迫性,迪马工业作出了“紧跟时代,服务抗疫”的承诺,由迪马工业党支部成立专项领导小组,组织技术、生产等部门10余名党员,专项攻关,全力保障,使命必达。任务下达时,由党员先行,预订长周期、先行性物料,做好攻坚任务的计划和调度,计划先行,精准施策,急而有序,忙而不乱。

经过近一个月的团结备战,在迪马工业党支部专项小组的带领下,各党员充分发挥党员先锋模范作用,在装备交验检测和总结方面,实行全过程监控、记录、文件编制和认证管理,按设计标准完成了CMA和CNAS的第三方检测,并通过了国家知识产权局发明专利的申报,确保该平台在客户规定时间内完成交付。迪马工业又派出了由党员带头的专用技术和售后人员组成专项服务和保障小组,奔赴郑州进行现场应用保障,在2022年的抗疫任务中,这台迪马“金刚”以其“不惧寒暑酷暑、机动善变”的持点,再次彰显渝企科技创新的硬实力。最近,迪马工业党支部已加入重庆经开区非公党委。

红色物业,筑牢家园与疫情之间防线

2022年3月25日,重庆南岸区发现1例新冠病毒无症状感染者,其活动轨迹涉及市区多个场所。为快速阻断疫情传播链,有效阻止疫情扩散、输入和外溢,南岸区政府发布多项疫情防控政策保障人民群众健康安全。

在这个紧急时刻,迪马股份旗下东原仁知服务集团的党员们穿上大白衣,在南岸区长江村、后堡、东原·印长江、东原·锦悦、东原·檀香山、东原·亲亲里等项目,从“安全保障、物资保障、生活保障”组建应急行动小组,配合社区做好环境消杀,协助发放生活保障物资,他们披星戴月、有条不紊,24小时坚守业主平安,成为守护社区疫情防控的一道道安全屏障。

在重庆南岸区东原·印长江项目,礼宾管家张利军作为一名党员,得知自己服务的业主是从福建厦门返渝的陆先生,正在应社区要求居家隔离。由于临时返渝,家里物防疫物资没有准备充分。张利军得知后,第一时间准备好口罩、酒精、洗手液等系列防疫包,给陆先生送到家门口。14天的隔离,让简单的生活变得有些困难,尤其是用餐的不便。陆先生是一人居住,日常用餐主要依靠线上点外卖。疫情管控期间,外卖不能自由出入小区。张利军便临时做起了“外卖专送员”,只要陆先生有需求,张利军就会做好安全防护的同时,把健康的餐食送达给陆先生,并及时微信通知,避免交叉感染。党员成为彰显东原仁知服务集团“红色动力”的生动实践。

一个党员就是一面旗帜,迪马股份将充分发挥本土民营企业的优势和职责,发挥各业务板块的核心优势,通过“完善城市数治生态” “打造居民红色物业”“发挥社区运营优势”“创新人工智能运用”“引领健康养老服务”“激发社区文化活力”等党建目标任务,结合企业自身优势,激发党建引领基层治理活力,释放生生不息的“红色生产力”,为助力重庆南岸经济高质量发展贡献“迪马力量”。

( 马晓倩)

编辑冯超

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top