• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    众多肿瘤专家齐聚“两江”,为妇科肿瘤规范化诊治建言献策
    来源:重庆日报
    时间:2020-11-30 20:34:19 | 记者: | 编辑:马成兵

    今日(11月30日)从重庆两江新区社会发展局获悉,11月27日至29日,由重庆市医师协会主办,陆军军医大学第一附属医院妇产科及重庆两江新区第一人民医院承办,中国研究型医院学会妇科肿瘤专业委员会亚太妇科内视镜及微创治疗协会(APAGE)协办的“2020年第七届长江论坛之妇科肿瘤高峰研讨会”在重庆两江新区隆重召开。

    ▲陆军军医大学附属西南医院梁志清教授做主旨报告

    据悉,本次会议秉承“不忘初心,牢记使命,疫情无情,医护有爱,守护相助,共克时艰”的理念,为广大妇科医生在疫情期间学习掌握各种妇科肿瘤的诊治规范和临床研究新进展、提升技能、促进交流提供了一个很好平台。本次会议采取线上线下相融合的模式举行,线下会议期间,会场座无虚席;线上会议期间,访问高峰时同时在线人数近4万人,移动端、PC端累计访问量超10万人次。

    ▲华中科技大学同济医学院附属同济医院、中国工程院院士马丁教授在线上做交流发言

    在开幕式致辞中,两江新区第一人民医院副院长范治国表示,妇科肿瘤严重影响女性健康,造成巨大经济负担,随着基础研究的深入及外科技术日新月异的发展,妇科肿瘤微创化、个体化精准治疗已成为一种趋势。他说,本次会议的召开是针对这些问题进行探讨,为广大妇科同道提供一个良好的学习交流平台,通过学习,进一步提高妇科肿瘤的临床诊治水平,从而使更多的患者从中获益。

    本次大会云集包括院士在内的近百位国内知名妇科肿瘤专家,大家共聚线上,通过专题报告、病例分享、手术讲解等多种交流形式针对临床最新研究进展,妇科肿瘤疾病的热点、难点进行交流和讨论。

    ▲会议现场

    在历时2天半的论坛中,不仅涵盖了宫颈癌筛查诊治中的疫苗议题,还涉及了妇科肿瘤靶向治疗及免疫治疗以及基因检测和放化疗问题等国际前沿临床热点等。同时,为各位参会代表创造了良好的学习环境、提供了丰富的学习内容,进一步推进了全市妇科肿瘤规范化诊治工作,大家受益匪浅。

    文/马太超  刘春燕  

    图片由两江新区第一人民医院提供


    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号