重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

黔江区卫生健康综合行政执法支队:加强饮用水卫生监管,助力健康扶贫

重庆日报全媒体 2020-08-14 22:29

为解决部分乡镇饮用水存在的卫生安全隐患,黔江区卫生健康综合行政执法支队于8月13日、14日前往鹅池、太极、石家、马喇、五里5地水厂,针对卫生管理、水污染应急预案、疫情防控等落实情况进行了专项检查,对发现的问题提出整改意见,要求水厂加强生活饮用水卫生制度落实,严格按照制水工艺进行操作,做好防控知识的宣传。

a7a64ab6a01f42eeae301c4be86d64b5.png▲检查现场

下一步,卫生监督执法人员将持续加大生活饮用水卫生监督力度,逐一排查隐患,对检查中发现的问题,及时提出整改意见,为全区人民饮用水卫生安全提供保障。

396bd0bfb56906774e36ce55804466f9.png▲实地检查水厂水质

“当前正值打赢脱贫攻坚战关键时期,健康扶贫工作也是重中之重,我支队将坚定维护人民群众切身利益,帮助乡镇政府提升饮用水卫生安全,全力以赴打好脱贫攻坚战。”支队相关负责人表示。

(文/罗佩文)

编辑马成兵

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top