重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

大足区人民医院“抗疫英雄”今日全部返岗

重庆日报 2020-04-22 13:55

今日(22日),随着大足区援外一线医务人员陆续结束休养,大足区人民医院援助湖北医疗队员全部正式返岗,开启了新的工作里程。

上午10时30分,大足区人民医院党委书记席家庄、院长李小莉携领导班子及医院各科室代表前往门诊广场迎接抗疫队员“回归”。

▲院领导迎接全体队员返岗.jpg

▲院领导迎接全体队员返岗

欢迎仪式上,副院长姜道彬宣读了《关于向抗疫英雄学习的通知》,商建东、苟鑫作为援鄂医务人员代表汇报了参加抗击疫情的工作情况和心灵感悟。

▲陈勇赠送有45名抗疫队员签名的防护服.jpg

▲陈勇赠送有45名援鄂队员签名的防护服

医院党委书记席家庄代表全院欢迎抗击新冠肺炎英雄平安回家。他说,在近2个月的时间里,全体援外队员积极奋战、不辱使命,面对没有硝烟的战场,面对被感染的风险,不计报酬、不论生死,用实际行动诠释了在危急时刻挺身而出、冲锋在前的英雄气概。

赠送仪式上,援外抗疫医疗队陈勇赠送了有45名援外抗疫医务人员签名的防护服;画家陈鹏程、因爱摄影影楼等为医院及队员们赠送了抗疫英雄画作和相册。整个仪式在抗疫队员们自编自演的舞蹈《足医向上》《有你就幸福》中达到高潮。

微信图片_20200422135429.jpg

大足区人民医院相关负责人表示,今日的回归只是另一征程的又一个起点,援外医疗队将继续保持在抗疫期间“若有战、召必回、战必胜”的昂扬精神,为医院高质量发展再立新功、再创佳绩。

(文/图  周丹  马太超)


编辑秦莹

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top