重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

肿瘤贫困患者快来申请救助

重庆日报全媒体李珩2019-12-18 17:31

  重庆日报全媒体讯(记者 李珩)12月18日,市民政局社会救助基金会联合重庆(中美)海吉亚肿瘤医院发起了千人肿瘤贫困患者救助计划,对家庭贫困的1000名肿瘤患者给予2000-10000元救助。

  据《重庆市2018年度居民健康状况报告》显示,2018年重庆市报告肿瘤新发病例77835例,报告发病率为292.02/10万。肿瘤发病前六位依次是肺癌、肝癌、结直肠肛门癌、食管癌、乳腺癌、胃癌。

  “近年来,恶性肿瘤的发病率和死亡率都在增加,这已经不是单纯的医疗问题,而是一个社会问题。”重庆(中美)海吉亚肿瘤医院院长张鸿飞说,肿瘤医学也成为生命科学发展最快的综合学科,包括手术、放化疗、免疫治疗等多种手段。

  据市民政局社会救助基金会有关负责人介绍,此次计划将持续一年,救助对象主要针对重庆籍特困供养人员、城乡低保对象、建档立卡贫困户和其他符合条件的需进行肿瘤手术、放疗化疗的贫困患者。符合条件的患者可以到当地民政部门报名,咨询电话023-81390756。

  校对:王君

编辑田抒航

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top