重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

2019年重庆人力资源服务机构助力脱贫攻坚专场招聘会在巫山县举办

重庆日报全媒体黄乔 实习生 饶桐语2019-12-17 19:32

  重庆日报客户端讯 (记者 黄乔 实习生 饶桐语)12月17日,2019年重庆人力资源服务机构助力脱贫攻坚专场招聘会在巫山县举行。

  据了解,本活动由市人社局主办,由巫山县人民政府、巫山县人社局、巫山县就业和人才服务局协办,重庆市重点人力资源服务有限公司承办。

  在招聘现场,每个招聘展台前都有不少群众正在了解用工信息,并向工作人员咨询相关待遇和工作地点等相关情况。据了解,此次招聘会经过前期宣传征集需求,有186个单位提供了8815个岗位,其中有32家单位提供了3386个就业岗位进行现场招聘。

  “这些岗位中,没有学历要求的占42%,小学、初中学历要求的占25%,高中学历要求的占14%,平均月薪3000-5500元,具有很强的针对性和可选性。”市人力社保局相关负责人说,此次招聘会为贫困劳动力、返乡农民工、登记失业人员、离校未就业高校毕业生以及其他劳动力等各类人员提供普工、技工、管理工、服务工等大量就业岗位,更好地服务脱贫攻坚工作。

  “举办此次招聘会,主要想进一步提升就业在脱贫攻坚中的作用,推动脱贫攻坚与扩大就业的良性互动。”该负责人介绍,按照人社部统一部署,我市开展人力资源服务机构助力脱贫攻坚专场招聘活动,协调人力资源机构充分发挥一手连着用人单位、一手连着劳动者,资源丰富、信息灵通的优势,组织用人单位与求职者“面对面、零距离”对接洽谈,进一步促进贫困劳动力、富余劳动力转移就业,实现“一人就业,全家脱贫”的目标。

  据统计,现场共计1200余人次参加本场招聘会,意向报名登记216人,其中建卡贫困人员85人。

编辑田抒航

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top