重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载
职业经理研究中心领导到法治焦点网宣教基地考察
重庆日报全媒体2019-11-15 13:27

  重庆日报全媒体讯(记者 夏琳)11月15日上午,职业经理研究中心负责人周颖一行来到重庆大渡口区法治焦点网重庆微企梦工场法治素养宣教基地考察。在法治焦点网主任彭运华、秘书长杜铁平、重庆创业汇文化发展有限公司董事长罗丽绮、重庆微企梦工场总经理李长隆,资深媒体人喻金、夏国雄等陪同下,周颖一行参观了重庆微企梦工场项目及路演演播厅,李长隆、彭运华分别就重庆微企梦工场发展及法治焦点网法治素养宣教基地共建工作情况作了相关介绍,并就在渝开启高级职业经理人培训相关工作与职业经理研究中心达成初步合作意向。

  为贯彻《中共中央国务院关于进一步加强人才工作的决定》、《中共中央国务院关于印发<国家中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)>》的通知、党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中提出的建立职业经理人制度、中共中央办公厅和国务院办公厅印发的《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》提出的建立社会化的职业经理人评价制度等文件精神,依据已颁布的职业经理人国家标准,职业经理研究中心开展全国高级职业经理资质评价培训项目,目前已培训职业经理人才10万多人,评价职业经理人近5万人,成为职业经理人国家标准示范性品牌项目。

  近年来,为进一步推进国有企业职业经理人制度建设工作,提高职业经理人才管数据共享平台,推动职业经理人才管理的数据化水平,为国家、各级政府、企业和各类机构进行战略研究和决策担任充分的数据支撑。 法治焦点网是为贯彻执行党的十九大报告关于“提高全民族法治素养的重要精神,促进全民法治素养的提升”,在多位从事法学、教育培训、新闻媒体等领域研究和工作的智库专家支持下,发起开展的法治素养宣教平台。平台致力于聚焦全民族法治素养提升、搭建法治化营商环境平台、推进新时代法治文化建设,并与重庆微企梦工场联合共建首个法治素养宣教基地。

  重庆微企梦工场是由重庆市工商局和大渡口区人民政府联合打造,于2016年7月正式运营的小微企业孵化平台,包含科技类、互联网电商、文创类企业、环保类两百多家,产值逾3.5亿元,其中1000万以上企业3家,500-1000万10家,100-500万32家,带动就业近2800余人,共获得专利82项。园区定位为“产业聚集园”、“成长孵化器”、“发展服务窗”、“交流展示场”。开展行业交流、“大带小”、联谊活动;开展优秀企业评选,专业导师培训辅导,参加创新大赛,股权融资路演;举办企业扶持政策解读,招聘会、企业公租房申请,创新成果会展等等活动。获得中国国际广播电台、重庆电视台、人民网、重庆晚报、商报、大渡口电视台,大渡口报等多家媒体关注及宣传和推广,接待近百批次国家级、市级、区级考察团调研,并与法治焦点网开展了法治素养宣教基地共建合作。周颖对法治焦点网宣教基地相关建设工作给予了高度评价。

  周颖指出,法治焦点网重庆微企梦工场法治素养宣教基地,作为人才管理与服务机构,在为企业和人才服务中以法治素养提升为主导思想,有助于培育法治素养可持续性的公众意识和理念,弘扬法治精神,形成尊崇法律,敬仰法律的良好风气,打造风清气正的新时代法治化营商环境,促进新时代社会主义法治文化建设。是人才管理服务的创新举措,与职业经理研究中心开展的新时期高级职业经理人能力训练课程体系中,核心素质能力训练异曲同工,有助于提高法治经理人政治指导,风险管控等能力提升,塑造企业家精神,打造世界一流企业,未来将在经理人才培训等方面对法治焦点网及重庆微企梦工场宣教基地予以相关支持,共享职业经理人才大数据,共同推动重庆及西南地区职业经理人才管理和数据化水平。

  法治焦点网编委会秘书长杜铁平表示,法治焦点网将秉承平台服务理念,严格落实职业经理研究中心领导的有关指导意见,积极促进职业化人才教育培训与法治素养宣教工作有效结合,共同搭建职业经理人才大数据西南片区平台。

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

Top
热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻