重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

诗意山水间,似是故人来——“再游长江,归来三峡”大型征集活动

重庆日报2018-09-25 11:22

  “峡尽天开朝日出,山平水阔大城浮”

  三峡!三峡!三峡!这两个音节,是一段波澜壮阔的历史,是重庆人的一段乡愁。西起白帝城,东至南津关,绵延两百余公里。铁马金戈,诚用武之地;文章锦绣,斯高咏之所。朝云暮雨,楚王适阳台之会;听猿下泪,骚人有秋日之兴。

  时年1994,三峡大坝正式动工兴建。2009年,三峡水电站全部完工。自此,高峡出平湖,人们的生活变了模样。有人离开故土,昔日的家园,变成永远的怀念;曾经游览过壮美三峡的人们,三峡风光,成了记忆中永不褪色的老照片…

微信图片_20180925112556.png

  如果您在1997年前游览过三峡,当你重返故地你会发现,景色大不同!你是否还记得,曾经乘舟游览过的幽深峡谷,曾在岸上看到的三峡纤夫,曾亲耳聆听到的雄壮号子?20年后,故地重游,体验一定不同。老朋友,我们邀请您,在20年后乘坐最新型号的五星级超大游轮,置身全新的三峡美景之中,与这片壮丽的山河重逢!

  第一站,来到涪陵,观白鹤梁水下博物馆题刻之美

  第二站,遇见万州,参加世界大河歌会演出,聆听江河名曲之壮美!

  第三站,在奉节,感受历史,邂逅诗意,欣赏实景演出《壮美三峡》

  第四站,拥抱巫山,走入神女溪,感受幽深朦胧之美

  第五站,感受大坝,登上观景台,一泻千里的壮观景色,就在你眼前!

  征集对象:

  80-90年代长江三峡主要服务外籍游客的一线工作人员(船员、服务员、导游、翻译、三峡移民等)

  征集时间:

  即日起至10月25日

  参与方式:

  请发送你的姓名、性别、年龄、联系方式以及关于三峡的照片或影像记录到记录到cqtour2018@163.com参与报名参与报名和咨询,经活动组织方审核通过后会邮件收到“报名成功”的通知。

编辑王君

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top