重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

重庆品牌风云榜|品牌价值已超过180亿元 力帆在海外市场牌子响当当

重庆日报客户端记者 白麟2018-11-27 15:12

  重庆日报客户端讯(记者 白麟 编辑 付爱农)不久前,在北京举行的第十五届“世界品牌大会”发布2018年《中国500最具价值品牌》报告。在这份基于财务数据、品牌强度和消费者行为分析的年度报告中,力帆以184.15亿元的品牌价值,再次上榜中国品牌500强,品牌价值比2017年增加32.52亿元。

  从2004年的24.82亿元,到2017年的184.15亿元,十多年时间,力帆品牌价值增长了约七倍。从9个人,一间不足40平方米的房子起步,到现在每年产值过百亿元的规模,26年间,力帆的品牌价值不断提升,特别是2013年以来,力帆积极响应“一带一路”倡议,大力开拓海外市场,如今已成为“一带一路”沿线国家中鼎鼎大名的品牌。

  中国品牌俄罗斯销量“七连冠”

  在俄罗斯街头,有一道随处可见的“中国风景”——力帆汽车和力帆4S店。据欧洲商业协会公布的数据显示,2017年,在众多进军俄罗斯汽车市场的中国品牌中,力帆汽车以销量16964台的成绩稳居中国品牌第一。至此,力帆在俄罗斯年度中国汽车销量评比中已获得“七连冠”。

  俄联邦全球卫星导航系统——格洛纳斯的国家服务运营商总裁亚历山大•阿列格维奇•古尔格,向力帆抛出橄榄枝,力邀力帆把无人驾驶汽车技术引入俄罗斯,并希望力帆下一款智能汽车的研发能与格洛纳斯进行深度合作。

  在南美市场,力帆刚刚入围巴西知名度最高、最权威的汽车奖项“ Car of the year”(2019)。此次力帆X80入围的是“年度最佳中高级车型”候选名单。通过六年脚踏实地品牌建设和口碑沉淀,力帆在南美市场翻开了新篇章。

  到2017年底,力帆出口到非洲的摩托车总数超过200万台。今年9月,在中非合作论坛北京峰会期间,几内亚比绍总统若泽·马里奥·瓦斯一行和乍得共和国总统代比相继来到力帆摩托生产基地参观,并不约而同地向力帆发出邀请,希望力帆到当地建厂,把好产品、好技术引入非洲。

  目前,力帆汽车、摩托等产品又新增埃及、墨西哥、沙特等市场,通机在美国市场已经站稳脚跟,实现了各类产品远销160多个国家和地区,连续多年位列国内汽车、摩托车行业前三。

  未来将有两个全新汽车品牌

  今年以来,受国际形势等因素影响,力帆国际业务拓展收到较大影响,对此,力帆积极在俄罗斯等市场自筹资金开展汽车金融业务,巩固市场占有率;在海外各市场采用当地货币采购大宗货物(重油、木材、汽车等),进口到中国,以冲抵损失。

  此外,力帆还在努力解决品牌定位不清晰,汽车产品不聚焦等问题,努力提升品牌价值。

  力帆总裁马可表示,力帆汽车正以制造为基础、产品为载体、服务为通道的整体架构定义,研发新一代智能汽车产品,同时将推出两个全新汽车品牌。

  同时,力帆将通过投资新生产基地,推动实现智能制造;借助新引入的硬件、软件研发团队,在新一代产品上搭载全新智能网联系统,智能辅助驾驶系统。

  未来,力帆将通过产业链垂直整合,布局汽车产业出行服务、能源服务、汽车后市场服务、金融服务四个领域,形成覆盖汽车产品到用车服务的业务生态。

编辑柏云辉

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top