• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    复工企业把防疫摆在第一位 派驻“服务员”和辖区街道帮大忙
    来源:重庆日报全媒体
    时间:2020-02-13 18:08:55 | 记者: 陈钧 实习生 王天翊 | 编辑:罗建军

      重庆日报全媒体讯(记者 陈钧 实习生 王天翊)“过去我们是效益第一,如今我们是防疫第一。”2月13日,位于两江新区翠云街道的重庆超力高科技有限责任公司(简称超力高科)复工后运转正常,公司董事长陈苏红告诉重庆日报记者,“非常时期”公司把防疫工作摆在第一位,而两江新区派驻指导复工的“服务员”和翠云街道为企业顺利复工帮了大忙。

      当日上午9:00,记者在超力高科厂区内遇到了杨小红,他是两江新区交通运输管理局工作人员,被派到超力高科指导企业复工。“从2月10日起,我每天早上8点钟到超力高科报道。”杨小红告诉记者,他每天除了要检查企业是否按照复工要求,对上岗职工检查体温,按时对厂区人行通道进行消杀,工人是否带合格口罩外,还要与公司有关负责人一起巡查,发现并改进防疫工作的一些细节。

      如过去公司食堂用餐,采用的是可回收餐具,每四人一桌;这次复工后,公司要求工人们一律自带餐具,而且实行分批用餐,每人一桌,将用餐时间由原来的1 小时,延长到2小时;食堂与工厂的人行道也优化处理为单向顺时针循环通行,尽最大可能减少工人面对面的次数。

      “超力高科为包括长安、大众、福特、日产在内的全球多家车企提供配套,如果我们不能正常复工,这些车企将受到影响。”陈苏红说,两江新区派驻的“服务员”和翠云街道帮了企业大忙。两天前,超力高科有家子公司因为手续问题复工延迟,在翠云街道副调研员代冬梅的协调帮助下,这家子公司于13日复工。

      “翠云街道是重庆汽车产业龙头企业比较集中的地区,在疫情面前,我们不敢有丝毫懈怠,全力帮助企业复产复工。”翠云街道党工委书记谭于介绍,截至13日12:00,翠云街道辖区复工企业共计55家,其中工业企业42家,服务业企业13家。街道在做好社区防疫的前提下,已将150余名工作人员中的一半,用于服务企业复工。

      “汽车产业分工极为细致,如果有30%的配套工程复工出现问题,整车厂将无法正常运转。”在长安福特变速器工厂,厂长沈兴华告诉记者,工厂复工人数已超过300人,而按照规划,这个数字将在本周内增长至400人。

      记者在现场看到,该工厂的多条生产线已经启动,多款变速器产品除了供应长安福特在全国多家工厂之外,也将外销至中国台湾、北美、南美、欧洲以及印度等市场。

      沈兴华表示,两江新区派驻工厂的服务员,以及礼嘉街道帮助工厂从人员筛查、后勤保障、质量保障、供应链保障等方面做了充足的准备,他们完全有能力在防控疫情的同时,不断满足中国市场对汽车的刚性需求以及换购需求。

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号