• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    “一带一路”国际技能大赛本月底举办 引发市民热切关注和期盼
    来源:重庆日报
    时间:2019-05-15 07:04:02 | 记者: | 编辑:陈韫宇

      重庆日报讯 (记者 黄乔)前不久,一篇题为《“一带一路”国际技能大赛官网上线 大赛Logo“鲁班锁”设计者是重庆人》的新闻报道刊发之后,引起了重庆市民乃至国内外同胞的热切关注,该报道上线短短两小时阅读量即突破12.7万,开创了该类活动线上传播的最佳记录。5月13日,市民在接受重庆日报记者采访时,纷纷表示世界各地技能高手互相切磋、交流发展,有利于促进“一带一路”沿线国家之间的文化艺术交流和经济合作,希望到大赛现场观看高手之间的较量,也很期待品尝世界各国的特色美食。

      目前,本次大赛的各项准备工作正在如火如荼的进行之中,预热宣传的频率也逐渐加快。本次大赛Logo、吉祥物及系列文创产品已于日前陆续公布。

      记者在解放碑、巴南等商圈,看到了本次大赛的户外展示牌,蓝色和金黄色相间,绚丽多彩,“技能合同 共同发展”的口号引人注目。“这是一场技能和文化交流大会,对于我们重庆来说是一个很好的展示机会,我很期待看到世界各地高手技能的比拼,希望可以借此机会找到优秀的商业项目。”到解放碑来洽谈业务的一家商业公司负责人任荣坦言。

      作为一名从事美发工作的员工,张传伟表示很惊喜,“没想到剪头发也能参加到这种国际性的比赛中去,这让我对自己的工作有了全新的认识,从现在开始要好好钻研美发技能,争取有一天也能拿个奖。”

      了解到本次大赛中有烘焙的比赛项目,在服装公司上班、平时喜欢烘焙的黄燕难掩激动。得知活动现场可以品尝美食,她兴奋地说:“我一定会去现场观赛,近距离观看世界烘焙大师的绝技绝活,最重要的是可以学到一些烘焙技能,回家以后学以致用。”

      在汽车维修厂工作的小伙子文杰说:“这样的活动很有意义,行业内人员可以互相切磋技艺,交流经验,有利于大家共同进步发展。比如对于一个相同的汽车维修问题,老师傅和新徒弟的处理方法可能不同,对于好的办法和经验,可以好好学习。”

      “一带一路”国际技能大赛将于本月26日至31日在重庆悦来国际博览中心举办,来自44个国家的698名参赛选手将齐聚山城,开展技能比拼。届时,大赛18个比赛项目、“巴渝工匠”绝技绝活技能展示、企业设备和技术展览都将免费向社会公众开放,市民可亲临大赛现场观摩,感受技能魅力。

      

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号