重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

凉山彝族自治州在渝签约18个项目引资超200亿元

重庆日报客户端申晓佳2019-05-17 20:26

  重庆日报客户端讯(记者 申晓佳)5月17日,四川大凉山(安宁河谷)2019文旅康养重庆招商推介会举行,300多名嘉宾及企业代表出席。会上,凉山彝族自治州(下称:凉山)共签约18个投资合作项目,投资总额达208.45亿元,合作领域涉及农业产业、旅游康养、现代物流、节能环保等产业。

  重庆日报记者从推介会上获悉,当日签约的项目包括万科悦榕中国(凉山)西昌市旅游文化科技创意产业园建设项目、四川崇州大划建筑(凉山)会理鱼鲊物流集散中心及康养休闲区建设项目、四川骏越商贸(凉山)会东新东物流园建设项目等。

  这些项目之所以成功签约,离不开凉山独特的自然地理优势。凉山相关负责人介绍,凉山地处“大香格里拉旅游环线”腹心地带,兼备自然风光与民族特色,拥有160多个代表性旅游景点。而安宁河谷平原是凉山区位优势最突出、发展条件最好的区域,其平均海拔1500米,年均气温16.9摄氏度,自然条件优越,非常适宜发展康养旅游。

  该负责人表示,近年来,凉山大力推动文化旅游产业融合发展,形成良好趋势。此次推介会上,凉山西昌市、德昌县、会理县、会东县、宁南县、冕宁县6个县(市)带来了45个旅游类项目,内容包括特色小镇开发、乡村旅游、田园生态综合体建设等。他们也希望能借西洽会平台,把凉山的特色资源推广到全国,找到更多发展机遇。

编辑陈韫宇

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top