• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    贵州省在西洽会上面向全球发布300个项目
    来源:重庆日报客户端
    时间:2019-05-17 19:54:11 | 记者: 陈钧 | 编辑:陈韫宇

      重庆日报客户端讯(首席记者 陈钧)5月17日上午,在第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称西洽会)上,贵州省举行招商项目发布会,面向全球发布300个招商项目。

      贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局局长马雷在会上对贵州招商引资做了推介。

      “贵州与重庆山水相联、民风相近、情谊相通。”马雷在发布会上表示,贵州地处“一带一路”的陆海连接线上,交通便捷、生态优良、物产丰富,产业的培育与升级打牢了发展基础。

      重庆日报记者了解到,2016年至今,重庆在贵州累计投资项目2029个,合同投资额4181.6亿元,年均增长2.4%,目前在建项目2004个,1513个项目已建成投产。例如重庆铝王铝业在贵州省六盘水投资建设10万吨高性能圆铸锭铝加工项目,长安汽车在贵州安顺投资建设V5、CX20汽车生产项目,重庆洪欣公司在贵州遵义投资建设食用菌加工生产项目,重庆名豪在贵州遵义投资建设月亮湾旅游综合体项目等。一大批优质项目的落地,大大推动贵州与重庆在装备制造、智能制造、生物医药、现代农业、山地旅游等领域实现了优势互补、融合发展,重庆成为贵州的第二大投资来源地。

      马雷从12个特色农产品、10大千亿级工业产业和5大现代服务业三个方面推介贵州产业。“我们首先拥有12个特色农产品,包括蔬菜、茶、食用菌、中药材、精品水果、辣椒、石斛、刺梨、油茶、竹、生态畜牧、生态渔业等,分别由一位省部级官员负责推进。”他介绍,其次有10大千亿级工业产业,2018年底贵州启动十大千亿级工业产业振兴行动,包括基础能源、清洁高效电力、新型建材、现代化工、优质烟酒、先进装备制造、基础材料、生态特色食品、大数据电子信息、健康医药。三是5大现代服务业,即大数据、大健康、现代山地高效农业、文化旅游、新型建筑建材五大新兴产业。数据显示,贵州省2018年引进五大产业项目5531个,新增合同投资额8223.4亿元人民币,占全省比重分别达75.6%、54.1%。

      马雷表示,贵州省今年还将面向全球发布更多招商项目信息,诚邀大家与贵州携手,推动经济高质量发展,共同谱写黔渝两地合作新篇章。

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号