重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

重庆通航集团新型固定翼科研样机有望国庆节前下线

重庆日报客户端杨永芹2019-05-17 18:22

  重庆日报客户端讯 (记者 杨永芹)5月16日,重庆日报记者从西洽会上获悉,重庆通航集团正在研发新型固定翼——CG231机型,该科研样机有望国庆节前下线。

  西洽会上,重庆通航集团生产的恩斯特龙480B直升机、恩斯特龙280FX直升机亮相。据介绍,今年,这两款产品的订单有望达到30台。

  目前,恩斯特龙直升机在全球保有量已达1300多架,在国内保有量已达到45架,被广泛应有于警用巡逻、应急救援、飞行培训、航空护林、农林喷洒、空中游览等通用航空市场。

  “ 未来5年,将是通航产业高速发展的十年,我们正在研发的CG231机型将拥有巨大的市场。”重庆通航集团相关人士称,该机型主要运用于初级驾驶培训、私人交通工具、旅游观光和旅游观光等。

  据介绍,目前中国的通用航空还处于发展初期,培养飞行员的初级教练机将有很大的需求。现在中国持有私人驾驶执照的人数相对较少。在未来几十年,该人群将快速壮大。

  CG231机型作为初级驾驶培训的轻型飞机,将具有十分广阔的市场前景。根据预计,该机型投入商用后,到2026年有望达到100架的规模需求。

编辑陈韫宇

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top