1 / 5

图集|打探西洽会

▲5月14日,在西洽会贵州展台,以“天眼”为设计之源的“外太空”在此呈现,观展者可通过一侧的智能机器人体验飞行员的驾驶感。  西洽会今日开幕,展会共有八大主题展区,分为魅力西部合作展区、国际合作展区、陆海新通道合作展区、自由贸易试验区展区、区域合作展区、跨国公司展区、央企国企展区、知名民企展区。这些展区有什么“新鲜事”和“黑科技”,重庆日报记者提前进行了打探。

2 / 5

图集|打探西洽会

▲5月14日,推进“一带一路”合作共赢,参展单位都希望在西洽会上找到更多合作机会。

3 / 5

图集|打探西洽会

▲5月14日,在西洽会九龙坡展台,广泛用于环境勘查、施工巡检、警用侦查和海上巡查、应急救援等领域的单兵无人机在此展出。

4 / 5

图集|打探西洽会

▲5月14日,在西洽会中国通号展台,工作人员在正在调试安装三模块100%低地板有轨电车模型。

5 / 5

图集|打探西洽会

 ▲5月14日,在西洽会中新(重庆)战略性互联互通示范项目展台,陆海新通道沿线人文风景在此展示。(图片均由记者张锦辉、罗斌摄)