重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

重庆成为“一带一路”侨商组织年会永久会址

重庆日报客户端陈钧 杨骏2019-05-08 15:08

  重庆日报客户端讯(首席记者 陈钧 记者 杨骏 实习生 唐璨)5月8日,重庆日报记者从“西洽会”执委会获悉,作为本届“西洽会”的重点活动之一,首届“一带一路”侨商组织年会将于5月16日下午2点至6点,在丽笙世嘉酒店四楼三峡厅举行。值得一提的是,“一带一路”侨商组织已确定将重庆作为年会永久会址。

  据介绍, 首届“一带一路”侨商组织年会由中国侨联、重庆市政府联合主办,来自美国、俄罗斯、英国、法国、德国、荷兰、新加坡、西班牙、加拿大、意大利、新西兰、日本、韩国、阿联酋、丹麦、泰国等30个国家和地区,涵盖金融、科技、文化、环保、能源、贸易、建设、物流、食品等多个行业领域的近200名侨商代表,将来渝参会。

  重庆日报记者了解到,在年会上,清华大学“一带一路”研究院专家,将现场讲解“一带一路”最新政策及最新研究成果,跟与会人员分享在经济全球化、深化改革的大背景下,如何依托“一带一路”倡议,发挥侨商优势,助推中国与“一带一路”沿线国家和地区开展经贸合作,如何引导华侨华人融入“一带一路”,引导先进经验、优质资本“走进来”。

  此外,年会还邀请知名侨商分享参与“一带一路”的感想和体会。届时,来自不同国家、行业、领域的侨商,将结合自身经历和实践,以及“一带一路”倡议带来的收获、企业发展愿景及合作意向等进行交流。与此同时,重庆有关部门、区县也将把握机会,在年会上推介项目,与参会嘉宾零距离交流洽谈,共同寻觅商机。

  据悉,今年是“一带一路”侨商组织的第一届年会,此后将每年举办一次,而重庆将作为永久会址。

编辑陈韫宇

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top