重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

渝南片区人武部清明节祭英烈

重庆日报客户端记者 陈波 2019-04-02 21:53

  重庆日报客户端讯(记者 陈波 编辑 商宇)4月1日上午,九龙坡区人武部会同江津人武部,组织渝南片区人武部干部、文职人员、职工、专武干部以及民兵近300人前往江津革命烈士陵园进行清明祭英烈活动。

downLoad-20190402224906.jpg

  上午9时许,天目低垂、阴雨霏霏,活动现场格外庄严肃穆。敬献花篮仪式开始后,全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》,国歌唱毕,全场肃立,向为重庆解放和建设事业献身的烈士默哀。默哀完毕后,向烈士纪念碑敬献花篮。

downLoad-20190402225036.jpg

  在《献花曲》的伴奏下,礼兵郑重抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,最后摆放在纪念碑面前。渝南片区人武部领导走上前,整理花篮绶带,而后缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑,各部官兵代表和民兵也依次走到纪念碑前,献上手中的鲜花并瞻仰纪念碑。

downLoad-20190402225202.jpg

  “忆往昔,诉不尽我们对先烈的无限怀念;看今朝,唱不完我们对明天的无限憧憬;展未来,我们信心百倍,壮志豪情。”官兵们纷纷表示,祭奠英烈就要发扬革命精神,立足本职岗位,苦练打赢本领,自觉投身强军实践,以优异成绩告慰先烈,以实际行动为实现强军目标贡献力量。

编辑柏云辉

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top