• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    定了!政府工作报告说,今年忠县要干这些大事!
    来源: 忠州日报
    时间:2019-01-23 12:49:12 | 记者: | 编辑:王君

      1月20日,忠县第十七届人民代表大会第三次会议在县行政中心隆重开幕。来自各行各业的300多名人大代表肩负人民重托出席会议,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。县长江夏代表县政府向大会作政府工作报告。

    微信图片_20190123125115.jpg

      2019年的忠县,

      政府将做这些事,

      与每个忠县人息息相关,

      绝对值得期待!

    微信图片_20190123125113.jpg

    政府工作的总体要求

      以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,全面落实陈敏尔书记调研忠县讲话精神,坚定“双特”发展思路,继续打好“三大攻坚战”、实施“十项行动方案”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,切实增强人民获得感、幸福感、安全感,持续营造风清气正的良好政治生态,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,加快建设“绿水青山就是金山银山”示范县,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    我县预期目标任务

      地区生产总值增长9%,

      工业增加值增长10%以上,

      固定资产投资增长10%以上,

      社会消费品零售总额增长10%以上,

      一般公共预算收入增长10%以上,

      全体居民人均可支配收入增长10%左右。

    微信图片_20190123125058.jpg

    重点抓好七个方面的工作

      01

      聚焦培育现代产业体系,进一步提升发展实力

      突出制造业核心,大力发展实体经济,推动数字产业化、产业数字化和生态产业化、产业生态化,加快建设优势突出、特色鲜明的现代产业体系。

      大力提升特色工业质效、大力发展数字经济、大力发展商贸服务业、大力发展现代山地特色高效农业。

      02

      聚焦提升城市品质,进一步彰显发展魅力

      坚持以人为核心、港产城景融合,加快建设“诗意山水·活力港城”特色中等城市,让城市干净整洁有序、山清水秀城美、宜业宜居宜游。

      不断完善城市功能、精心打造城市特色、提升城市管理水平。

      03

      聚焦推进乡村振兴,进一步释放发展活力

      加快建设“一兴四美·七彩大地”美丽乡村,努力推动农业增效、农民增收、农村增绿。

      打好精准脱贫攻坚战、打好精准脱贫攻坚战、有序推进美丽乡村建设。

      04

      聚焦生态环境保护,进一步挖掘发展潜力

      强化“上游意识”,担起“上游责任”,把修复长江生态摆在压倒性位置,加快建设山清水秀美丽之地。

      加强综合生态系统建设、打好污染防治攻坚战、严格管控生态红线。

      05

      聚焦提高对外开放水平,进一步增添发展动力

      坚定不移扩大对外开放,主动融入全国、全市大开放格局,不断提高县域开放水平,以大开放促进大发展。

      大力拓展开放通道、积极搭建开放平台、全力以赴招商引资。

      06

      聚焦推进重点领域改革,进一步增强发展效力

      坚持老百姓关心什么、期盼什么,改革就抓住什么、推进什么,进一步做实改革举措、提升改革实效。

      深化供给侧结构性改革、以改革激发民营经济活力、深化生态文明体制改革、深化政府机构改革。

      07

      聚焦保障和改善民生,进一步凝聚发展合力

      把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,在发展中保障和改善民生,让改革发展成果更多更公平惠及全县人民。

      优质化发展社会事业、、人性化加强社会保障、法治化推进社会治理。

    加强政府自身建设

      站在新起点,面临新形势,肩负新使命,我们必须坚持不懈抓好政府自身建设,不断提高行政能力和服务水平,努力建设人民满意的服务型政府。

      

    微信图片_20190123125113.jpg

      一、坚定政治方向,对党绝对忠诚

      二、坚持与时俱进,增强干事本领

      三、坚决转变作风,提升服务效能

      四、坚守廉政底线,全面从严治政

    微信图片_20190123125049.jpg

      2019年,

      努力为梦奔跑,

      祝福你我!

      祝福忠县!

      祝福2019!

      一起期待!

      

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号