重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

万州区政协五届三次会议隆重开幕

微万州2019-01-15 19:51

  为推动高质量发展创造高品质生活作出新贡献

  万州区政协五届三次会议隆重开幕

  莫恭明讲话  卢勇白文农李庆利阳秋冬等到会祝贺

  罗能平作区政协常委会工作报告  胡家海作提案工作情况报告

  1月15日上午,中国人民政治协商会议重庆市万州区第五届委员会第三次会议在万州大会堂开幕。

微信图片_20190115195307.jpg

  区政协主席会成员罗能平、丁坤林、徐素环、牟之叔、周红霞、张嘉强、卢祖华、胡家海、范红彬在主席台前排就座。 

  区委书记莫恭明出席会议并讲话。卢勇、白文农、李庆利、阳秋冬等领导到会祝贺并在主席台就座。

  大会开幕式由丁坤林主持。

  大会应到区政协委员419人,实到406人,符合规定人数。

  大会审议并通过了政协重庆市万州区第五届委员会第三次会议议程。

微信图片_20190115195303.jpg

  莫恭明在讲话中代表中共重庆市万州区委对大会的召开表示热烈祝贺,向与会委员致以诚挚的问候。他指出,过去的一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,聚焦高质量、供给侧、智能化,坚决打好“三大攻坚战”,精准落实“八项行动计划”,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,坚决清除洪承义、杜晓阳不良影响,突出抓好工业发展、脱贫攻坚、招商引资、旅游节筹办等工作,乡村振兴实现良好开局,城市品质得到有效提升,民生保障得以不断改善,重点改革事项取得明显成效,经济社会实现持续健康发展,自然生态和政治生态持续向好。一年来,区政协和广大政协委员坚持不忘初心、跟党前行,为助推全区经济社会高质量发展贡献了“政协智慧”,为推动改革发展稳定工作汇聚了“政协力量”,在真实反映民意、真心扶贫济困中体现了“政协担当”,交出了让人民群众满意的“政协答卷”。

  莫恭明指出,山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。当前,区委明确了打造长江上游“产业生态化、生态产业化”先行示范区的具体目标,提出了“一心六型”的具体路径,需要全区人民心往一处想、劲往一处使,撸起袖子加油干,需要区政协和各位政协委员广泛参与、积极作为、同心奋斗,在万州这片热土上,奋力谱写推进产业生态化、生态产业化的生动篇章。

  莫恭明强调,要在坚持党的领导上凝聚新共识,坚持把“讲政治”贯穿到政协工作的全过程,以实际行动兑现市委“三个确保”政治承诺,切实做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同力。要在增进团结民主上开创新局面,充分发挥人民政协大团结大联合的政治优势,找到最大公约数、画出最大同心圆,努力为全区发展大局凝聚民心、集中民智、汇聚民力。要在推动高质量发展上实现新作为,找准履职切入点、结合点和着力点,聚焦“一心六型”、打造长江上游“产业生态化、生态产业化”先行示范区重点发力,积极为改革发展稳定进诤言、谋良策、出实招。要在加强自身建设上展示新形象,通过加强委员队伍建设和专委会建设,引导广大政协委员争做推动改革发展的排头兵、维护和谐稳定的促进者、密切联系群众的贴心人。希望各位委员要以高度的政治责任感和饱满的精神状态,认真审议报告,踊跃建言献策,遵守会风会纪,共同把今年“两会”开成民主团结、凝心聚力、务实奋进的大会。

微信图片_20190115195300.jpg

  罗能平代表五届区政协常委会作工作报告。报告指出,2018年,区政协常委会在中共重庆市万州区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,认真落实区委对政协工作的部署和要求,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,为推动万州改革发展各项事业作出了积极贡献。

  报告指出,2018年,五届区政协始终坚持党的全面领导,思想政治基础不断巩固;围绕中心服务大局,助推改革发展取得明显成效;发挥优势履职尽责,基础性经常性工作质效提升;切实加强自身建设,履职能力不断提高。

  报告指出,2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。区政协将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中共十九大精神,在区委坚强领导下,认真贯彻落实区委五届三次四次全会精神和第五次政协工作会议、全区经济工作会议精神,认真践行新时代人民政协事业发展的新方位新使命,以更高的层次和更宽广的视野谋划政协工作,为更好把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在万州大地上积极贡献智慧力量,努力谱写新时代人民政协新篇章。2019年的工作建议是:坚持深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把中国共产党的全面领导贯穿始终,坚持围绕中心服务大局履职尽责,坚持提升政协履职工作质效,坚持加强政协自身建设。

微信图片_20190115195255.jpg

  胡家海代表五届区政协常委会作提案工作情况报告。报告说,区政协五届二次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位、政协各专委会围绕全区大局,关注热点难点,以高度的政治责任感和使命感,积极建言献策,共提交提案483件,经审查立案407件。提案者对办理表示满意的401件,占总数的98.5%;基本满意的5件,占1.2%;理解的1件,占0.3%。提案质量总体提高,所提建议有较强的针对性和建设性,涌现出32件优秀提案。

  会议还表彰了区政协五届二次会议以来的优秀提案。

  蒲承明、姜雪松、罗莹、贺恩友、刘丹文、李小军、刘伟、刘远新等领导参加会议并在主席台就座。

编辑王君

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top