• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    “百万市民拍重庆”聚焦山水之城美丽之地 3万件作品定格重庆之美
    来源:重庆日报客户端
    时间:2019-06-20 07:02:55 | 记者: | 编辑:陈韫宇

    微信图片_20190610055410.jpg

      重庆日报讯 (记者 赵迎昭)6月19日,“我爱重庆 精彩一日——百万市民拍重庆”主题摄影活动完美落幕,主办方共收到近3万件作品,评选结果将在本月内揭晓。

    2019-06-20-010-234882-1.jpg

      ▲6月18日,歇台子小学,孩子们正在参加“我爱祖国 同唱国歌”活动。高效文 摄

      作为庆祝新中国成立70周年系列影像活动的首个线下活动,“百万市民拍重庆”活动于6月18日举行。当天零点至24点,重庆日报、重庆市摄影家协会邀请摄影爱好者和市民拍下自己所见的精彩瞬间,从而集合成重庆城24小时的全景影像。

    2019-06-20-010-234882-2.jpg

      ▲ 6月18日,在果园港滚装码头,一艘满载商品车的船舶停靠在此。中国(重庆)自由贸易试验区挂牌成立两年来,创造了全市超六成的进出口总额。记者 张锦辉 摄

      “组委会在整理作品时发现,摄影爱好者多将镜头聚焦身边的地标建筑、重点工程建设和普通人的情感,近3万件作品是参与者对重庆的热情表白。”组委会相关负责人举例说,冉孟军拍摄的万州牌楼长江大桥璀璨夜景是重庆城市发展活力的体现,崔力拍摄的重庆姑娘邀好友共享火锅的照片则是重庆人热情的写照。

    2019-06-20-010-234882-3.jpg

      ▲ 6月18日,在果园港滚装码头,一艘满载商品车的船舶停靠在此。中国(重庆)自由贸易试验区挂牌成立两年来,创造了全市超六成的进出口总额。记者 张锦辉 摄

      “百万市民拍重庆”活动还吸引了不少知名摄影师参与。“让艺术‘点亮’商业是传统商业颠覆性的创新,来千叶美术馆参观的游客络绎不绝,吸引我驻足拍摄。”人文纪实摄影师胡林庆是北京人,他介绍,18日晚,他路过位于解放碑的千叶美术馆时,拍下一幅名为《亲吻》的作品。画面中,两位游客正在雕塑前拍照,让人感受到都市中的艺术气息。

    2019-06-20-010-234882-4.jpg

      ▲ 6月18日,奉节县白帝城,雨后三峡,瞿塘云雾,如诗如画,美丽壮观。何川 摄

      摄影家钱力18日一大早就来到渝中区山城步道取景拍摄。“‘百万市民拍重庆’活动有助于增强市民作为重庆人的自豪感,也能在一定程度上推动重庆摄影事业发展。”他建议,该活动可考虑逐步走向国际化,向世界推广重庆的美。

    2019-06-20-010-234882-5.jpg

      ▲6月18日,綦江区石角镇千秋村贫困户肖礼树,在政府和驻村扶贫干部的帮助下,盖起了新房子,这天,驻村扶贫干部赶来帮肖礼树搬家。杨奇 摄

      据了解,此次系列影像活动将持续至12月,活动丰富多彩,包括“我爱重庆 精彩一日——百万市民拍重庆”主题摄影活动、“历史年轮·重庆辉煌”庆祝中华人民共和国成立70周年重庆摄影大展、新中国成立70周年“我和我的大学”摄影大赛、中国农民丰收节“金镜头”摄影大赛等多个主题展览与活动。

    2019-06-20-010-234882-6.jpg

      ▲   6月18日,在“渝贸通”外贸综合服务平台,工作人员正在为中小微企业提供咨询、制单、报关、结汇等外贸综合服务,截至目前,该平台帮助2605家企业走向海外市场。记者 罗斌 摄

    2019-06-20-010-234882-7.jpg

      ▲ 6月18日,重庆大学美视电影学院,表演班的大学生们在形体课上即兴练习。作为西南地区最有影响力的表演类艺术院校,学院集教学科研与创作为一体,吸引全国各地不少学子加入其中。记者 崔力 摄

    更多作品 扫一扫 就看到↓

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号