• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    市民踊跃参与“百万市民拍重庆” 用影像记录重庆发展脉搏
    来源:重庆日报客户端
    时间:2019-06-18 21:03:07 | 记者: 赵迎昭 王丽 | 编辑:陈韫宇

    微信图片_20190610055410.jpg

      重庆日报客户端讯(记者 赵迎昭 王丽)6月18日,由重庆日报和重庆市摄影家协会联合举办的“我爱重庆·精彩一日——百万市民拍重庆”主题摄影活动,在渝中区山城步道启动。这是庆祝新中国成立70周年系列影像活动的首个线下活动。该活动共吸引到重庆35个区县(自治县)的摄影家协会以及部分行业协会参加,摄影师及市民纷纷拿起手机和相机,记录下重庆的新气象、新风貌。

      当天上午,来自重庆各区县和行业协会的100余位摄影师聚集到山城步道仁爱堂旧址,参加活动启动仪式,现场热闹非凡。“有近70位渝中区摄协会员参加‘百万市民拍重庆’活动,超过了预期。”渝中区摄影家协会主席罗大万说,大家都想用镜头记录下重庆日新月异的变化,表达对重庆的热爱、对新中国成立70周年的祝福。

      “我们俱乐部有30多位摄影师参加‘百万市民拍重庆’活动。”重庆一摄影俱乐部成员陈云元介绍,该俱乐部以80后和90后摄影师为主,大家多热衷于拍摄重庆城市风光,呈现传统和现代完美交融的城市风貌。

      “百万市民拍重庆”活动还得到知名摄影师及专家学者的点赞。“借助影像直观记录重庆的发展脉搏,这样的活动很有意义。”人文纪实摄影师胡林庆表示,重庆是中西部唯一的直辖市,“百万市民拍重庆”活动汇集而成的一张张照片,让人们感受到重庆的发展步伐和发展成果。

      “摄影是最便捷的艺术创作媒介和工具,‘百万市民拍重庆’活动鼓励市民寻找和记录身边的美好,这在一定程度上打破了艺术和生活之间的界限。”川美教授,著名批评家、策展人王林表示,重庆山环水绕、江峡相拥,通过记录这座城市的精彩瞬间,能让这座城市的活力和魅力得到更大程度的彰显。

      87岁高龄的重庆市人民政府文史研究馆馆员陈丽琼说,“百万市民拍重庆”活动是对重庆城市形象和市民精神面貌的一次很好推广,也是对新中国成立70周年的一次献礼。“现在重庆可以方便地通达世界,这可是了不起的变化呢!”她说,“我赶上了好时代,还要继续为国家做贡献。”

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号