重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

“百万市民拍重庆”受热捧 千名摄影师踊跃报名参加系列活动

重庆日报2019-06-13 06:28

微信图片_20190610055410.jpg

  重庆日报讯 (记者 黄琪奥)6月12日,重庆日报记者从“我爱重庆·精彩一日——百万市民拍重庆”主题摄影活动(下称“百万市民拍重庆”活动)主办方获悉,即将于6月18日举行的该活动自启动以来,受到市民热捧,全市已有30多个行业摄影协会的近千名摄影师表示将参加活动。

  “不要慌,我一定把资料给你交上去。”6月12日下午,九龙坡区摄影家协会副主席张桦正忙着给摄影爱好者讲解“百万市民拍重庆”活动的参与细则。

  “这几天报名参加‘百万市民拍重庆’活动的摄影爱好者实在太多了。”张桦介绍,本来九龙坡区摄影家协会有40个名额,但现在已有近60人报名,“我们已经向主办方提出,看能否多给几个名额。”

  “在我们报名参加活动的会员中,最积极的莫过于已年过八旬的雷正宁了。”张桦说,作为九龙坡区摄影家协会的资深会员,雷正宁此前已经两次报名参加了“百万市民拍重庆”活动。今年活动报名启动后,协会考虑到他的年龄,最初没有接受他的报名申请。“我们没想到的是,雷正宁始终没有放弃,还表示即使不让他参加,活动当天他也会来到现场参与其中,无奈之下,我们只好接受他的报名请求。”

  “报名还未启动之时,就有不少会员向我们询问今年的‘百万市民拍重庆’系列活动好久开始。”渝中区摄影家协会副主席詹江表示,报名通道一开启,分配的40个名额很快就被一抢而空。

  詹江表示,待“百万市民拍重庆”系列活动结束,渝中区摄影家协会将对参加者的照片进行整理,并邀请相关专家进行点评,希望能够借此活动提高协会会员的摄影水平。

  沙坪坝融汇社区的报名情况也相当火爆。“现在我们已经有50多名业主报名,预计到时将会有100多名业主参与到‘百万市民拍重庆’活动中。”该社区负责人安柏年说。

编辑陈韫宇

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top