重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

重庆“90后”摄影师游祝:以摄影为媒 让更多人爱上重庆

重庆日报2019-06-12 07:17

微信图片_20190610055410.jpg

  为在高楼上拍摄日出日落,凌晨4点出发、深夜11点归家成了家常便饭……从2016年6月购买第一台相机算起,重庆“90后”摄影师游祝的摄影之路刚走过3年,但她早把拍摄重庆的城市风光之美当做了自己的最大爱好,乐此不疲。

ce6c38bad55b2ca717e7156e926b09ec.png

2019-06-12-012-234231-1.jpg

  ▲重庆东水门长江大桥。 游祝 摄

  “今年6月18日,我还会参加重庆日报和重庆市摄影家协会举办的‘我爱重庆·精彩一日——百万市民拍重庆’主题摄影活动(下称‘百万市民拍重庆’活动)。”6月10日晚,游祝在接受重庆日报记者采访时称,去年她在参加第二届“百万市民拍重庆”活动时第一次登上了渝中区联合国际的楼顶,看到了重庆波澜壮阔的城市景象。从那以后,她迷恋上拍摄城市风光。

  在旁人看来,今年29岁的重庆妹子游祝豪爽、乐观,但以前她并非如此。今年3月,游祝辞去了已从事5年的理财顾问工作,成立了摄影工作室,当起了自由摄影师。“朝九晚五的工作曾让我身心俱疲,是时候勇敢地做自己喜欢的事了。”她说。

f705b5d489b6e379b6d897d6602f32b6.png

  游祝对摄影的热爱可以追溯到她的大学时期。她毕业于重庆文理学院旅游管理专业,求学期间就热衷于用手机记录旅途中的美景。但慢慢地,相机的画面效果令她更加着迷。2016年6月,她“咬牙”买下了一台相机,并将其视为珍宝,使用至今。

6621cd6a9bd2d7a10ed7b12eaa66a23e.png

  这台相机就像是游祝的眼睛,总能看见重庆最美的一面。“去年6月18日重庆阴雨连绵,和好友登上联合国际楼顶的那一刻,眼前云雾缭绕,什么都看不清。可过了几分钟后,云雾散去,我看到了渝中半岛高楼大厦拔地而起、巍然屹立的景象,非常震撼,那是我生命中最珍贵的瞬间之一。”她说。

d6f34831d2570ebf7902c19e3ba0441b.png

  后来,游祝对高楼拍摄愈加迷恋,曾在渝中区近20座高楼上拍摄重庆山水交相辉映的城市风光。

  “重庆七八月份的天气最适合拍照。”她说,去年7月至8月,她几乎每一天都是早出晚归,拍摄重庆的日出日落。每天4点起床,赶在5点前到达渝中区,登上高楼拍日出;晚上下班简单就餐后,又登上高楼拍日落,回家时常常已是深夜11点。

  作为一个初出茅庐的摄影师,游祝的梦想很简单:“一直拍摄重庆日新月异的城市风光,让读者看到我的作品后感受到它大气、立体的美,从而爱上我的家乡。”

编辑陈韫宇

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top