重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

市委宣讲团成员赴相关部门和区县宣讲 把初心和使命落实在岗位上体现在行动中

重庆日报陈国栋 陈波 周松 杨艺2019-06-22 05:47

  重庆日报讯 连日来,市委宣讲团成员走进市民政局、市规划和自然资源局、市国资委、涪陵区,围绕深刻领会习近平总书记视察重庆重要讲话精神和重大意义、深刻领会解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等开展宣讲。相关部门和区县党员干部聆听宣讲后表示,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把初心和使命落实在岗位上、体现在行动中,多谋民生之利、多解民生之忧,为实现人民群众对美好生活的向往而砥砺奋斗。

  市民政局:让主题教育成为不断解决问题、破解难题的过程

  6月19日,市委宣讲团成员、西南政法大学党委书记樊伟在市民政局作主题教育宣讲。

  市民政局党员干部们表示,要按照党中央要求扎扎实实抓好理论学习,坚持学以致用,大力发扬理论联系实际的学风,把开展主题教育与做好当前民政事业改革发展各项工作结合起来,紧密联系实际,在消化、深化、转化上下功夫,不断提高运用党的创新理论指导实践推动工作的能力,把学习成果变成工作成果、发展成果。要对标对表总书记重要指示要求,按照市委安排部署的重点任务,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,精准发现问题,深入检视问题,深化专项整治,强化举措抓重点、补短板、强弱项,让主题教育成为不断解决问题、破解难题的过程,不断开创重庆民政事业发展新局面。

  市规划和自然资源局:努力建设“山水、人文、城市”三位一体的国家历史文化名城

  6月21日,市委宣讲团成员、市委党校《重庆行政》主编、教授张新华到市规划和自然资源局作主题教育宣讲。

  “宣讲内涵丰富,深入浅出,既有理论阐述,又联系实际,很有指导意义。”听完宣讲,市规划和自然资源局文化风貌处处长秦海田表示,将牢记全心全意为人民服务的宗旨,用双脚丈量巴山渝水,用眼睛发现历史人文,不断回应群众关切,打造好“山城步道”特色品牌,完善重庆特色慢行系统,与公共交通实现无缝连接;利用边角地块建体育公园,提升人民群众生活品质;推进巴渝民宿规划,促进乡村振兴、助力脱贫攻坚,为建设“山水、人文、城市”三位一体的国家历史文化名城贡献力量。

  市国资委:用心学进去 用情讲出来 用力做起来

  6月21日,市委宣讲团成员、市委宣传部理论处处长周廷勇到市国资委作主题教育宣讲。

  “宣讲报告全面系统、内涵丰富、分析透彻。”市国资委相关负责人表示,全市国资系统正扎实开展主题教育,对照原著用心学进去,经常学、反复学、贯通学,在通读的基础上突出重点深入学;用情讲出来,采取中心组学习、支部“三会一课”、主题党日等方式,紧密结合党员干部思想实际,生动、深刻地谈学习体会和思想领悟,讲心里话、讲实在话,在交流中提高认识、升华思想;用力做起来,在消化、深化、转化上下功夫,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,把学习成果转化为实现国有企业高质量发展、做强做优做大国有资本的实际成效。

  涪陵区:注重理论学习 加强基层党建

  6月19日,涪陵区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会,市委宣讲团成员、市发展和改革委党组成员、副主任赵宝权到会作主题教育宣讲。

  宣讲结束后,涪陵区委非公工委副书记刘有志表示,作为一名组工干部,将把总书记的亲切关怀、肯定鼓励、殷殷嘱托转化为推动工作的强大动力,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入查找自己在思想、学习、工作、作风等方面存在的不足和问题,深入査找全区基层党建尤其是非公领域党建工作存在的薄弱环节,埋头苦干、真抓实改,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在非公组织的落地落实,以更加精准有效、更加务实管用的举措助推全区主题教育扎实开展、取得成效。

  (记者 陈国栋 陈波 周松 杨艺)

编辑王君

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top