• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    都市游、乡村游、温泉游受追捧 中秋渝旅游业揽金52.53亿元
    来源:重庆日报客户端
    时间:2018-09-24 20:24:20 | 记者: 韩毅 | 编辑:王君

      重庆日报客户端讯(记者 韩毅 编辑 曾立)9月24日,重庆日报记者从市旅发委获悉,今年中秋假期,喜逢首届中国农民丰收节,重庆都市旅游热闹非凡、乡村旅游红红火火、温泉旅游备受追捧、精品景区表现不俗,全市共接待境内外游客1051.36万人次,实现旅游总收入52.53亿元。

      据介绍,节日期间,我市各区县开展了丰富多彩的旅游节会活动。如,万盛举办了尚古村落共赏粉黛花开和猜灯谜活动,沙坪坝举办了歌乐山国际慢城漫游节,奉节举办了“第二届中国·白帝城国际诗歌节”,开州举办了“举子怀乡·月映汉丰”中秋晚会,梁平及各区县举行了盛大的重庆首届中国农民丰收节主会场和分会场系列活动。

      这些活动除营造了浓浓的节日氛围,也增添了旅游吸引力。据初步统计,三天假期,全市共接待境内外游客1051.36万人次,实现旅游总收收52.53亿元。

      其中,都市旅游热闹非凡假日期间,主城片区各大商圈、景区受到市民、游客广泛青睐,人流如织。洪崖洞景区接待游客21.6万人次,长嘉汇弹子石老街接待游客16.33万人次,观音桥商圈都市旅游区接待游客19.55万人次,磁器口古镇接待游客18.86万人次。

      乡村旅游红红火火。借首个中国农民丰收节的东风,“共庆丰收,共享丰收”成为这个假期一大热门主题,乡村旅游发展势头喜人。江北铁山坪接待游客4.1万人次,巴南云篆山接待游客4.24万人次,永川黄瓜山接待游客15.2万人次。

      温泉旅游备受追捧。得益“中国温泉之都”“世界温泉之都”金字招牌,假日期间我市各大温泉景区人气火爆,海兰云天温泉度假区、贝迪颐园温泉度假区、统景温泉、金剑山温泉、东温泉、南温泉分别接待游客2.66、0.79、0.32、1.44、7.91和5.66万人次,柏联温泉酒店、悦榕庄、心景温泉酒店、海宇温泉酒店等特色温泉酒店客房平均入住率超过90%。

      精品景区表现不俗。纳入市旅发委统计直报点的12个“百万游客俱乐部”旅游景区共接待游客49.88万人次,实现门票收入1819.95万元。其中,武隆喀斯特旅游区接待5.78万人次,实现门票收入520.2万元;云阳龙缸景区接待5.48万人次,实现门票收入546.75万元。

      旅行社组接团形势喜人。假日期间,全市旅行社共组接团11.98万人次。其中,组团出境旅游16933人次,东南亚仍是我市居民的主要目的地;组接国内旅游人数达10.06万人次,海南、云南、贵州、四川、湖北等地是我市居民的主要出游目的地。

      假日期间,全市旅游市场秩序井然,无旅游安全事故发生,实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的目标。

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号