重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

赏花赏叶、划船摘果、星空露营、休闲垂钓 重庆乡村旅游红红火火

重庆日报客户端韩毅 2018-09-23 19:51

  重庆日报客户端讯(记者 韩毅 编辑 曾立)9月23日,中秋小长假进入第二天,又恰逢首个中国农民丰收节,重庆日报记者从市旅发委获悉,赏花赏叶、划船摘果、星空露营、休闲垂钓,分享丰收喜悦、体验趣味农事,完美“承包”了大量游客的小长假,乡村游成为节日旅游市场最大亮点。

binary_middle.jpg

  秋华多实,五谷丰登。当天,武隆仙女山,秋意正浓,瓜果飘香。“丰收中国,天地武隆”丰收欢乐节主题活动在仙女山大草原如火如荼举行。现场设置了蔬菜海洋球池、草垛沙发、南瓜堆、稻草人等场景,让游客拍照停不下来。此外,H5小游戏、巧抹玉米比赛、套圈赢特产等互动体验活动也是人气爆棚,将整个景区变成游客欢乐的海洋。

  在合川龙市镇友军生态园景区,一簇簇菊花顶着飒飒秋风,昂首怒放,点缀着秋色。第二届友军生态园菊花展和侏罗纪恐龙展吸引大量游客观展。本届展会的菊花全部来自于中国菊花之乡河南开封,栽植面积达150亩,包括霜满天、汴梁紫玉、汴梁晚红、金背大红、金龙腾云、天女名曲、国庆小菊等130个菊花品种,并匠心制作出心心相印、孔雀开屏、牛气冲天、大鹏展翅、凤凰涅槃、黄金宝塔、四季花蓝、菊花之家等20余个大型花卉造型。

  除了赏菊,游客在这里还可以看到各式各样、造型逼真的恐龙,如剑龙、牛龙、霸王龙、特暴龙、三角龙等,穿梭其中,仿佛置身于侏罗纪时代。此外,农耕文化体验、风车(筝)DIY 、花卉园艺DIY、亲子互动游戏、充气砰砰球、泡泡秀、穿越火线、素质拓展活动等丰富多彩的活动一样让游客“嗨不停”。

  在南川十二金钗大观园,生态农家坝坝宴、“星光大观园之夜”爱情主题文艺晚会、黎香湖皮划艇体验等活动,让游客尽享激情狂欢。坝坝宴,朴实的乡村美食、醇厚的农家粮食酒,牵动不少“吃货”的味蕾;文艺晚会,微信九宫格示爱、红绳美酒情相牵、金婚银婚挚爱秀等互动环节,让热恋情侣和平凡夫妻都融入其中,悦享浓情之夜;皮划艇体验,挥洒汗水与激情,让欢声笑语在水波之间蔓延开去。

  在巴南丰盛镇彩色森林景区,茂密的林木包裹着小路,道路两侧满是不知名的小野花,阵阵山风裹挟着瓜果的芳香迎面扑来,惬意无限。彩色森林丰收团圆节吸引着巨量“粉丝”,有氧登山、休闲垂钓、田园烧烤、枫叶过塑、喂食动物等互动体验项目,让游客悠闲自得、乐不思蜀。

  此外,巴南云篆山、永川黄瓜山、万盛青山湖湿地公园和凉风生态渔村、南岸南山等乡村旅游片区,也是人气爆棚、一片火热,“旅游兴村”开展得红红火火。

编辑崇云丰

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top