重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

渝北大盛镇邀请东环铁路工人共度中秋

重庆日报客户端彭瑜 2018-09-21 15:56

  重庆日报客户端讯(首席记者 彭瑜 编辑 张国勇)9月20日,中秋节来临之际,渝北区大盛镇隆仁村,东环铁路大盛段20名工人代表来到村民何真明家中一起打糍粑,庆中秋。

  东环铁路大盛段,在隆仁村红线内占地面积80亩地。该工程于2017年3月开工建设,目前正建设东环铁路御林河东河大桥。

  “为建设我们家乡,他们不能与家人团聚。”隆仁村负责人介绍,东环铁路大盛段共有来自黑龙江省、辽宁省等150多名外地工人一直坚守在施工现场。“中秋节临近,村民们邀请这些来自外乡的建设者一起庆祝佳节。”

  当天,东环铁路大盛段20名工人代与隆仁村村支两委、大盛镇文化服务中心工作人员、驻村干部、村民代表约90人,一起打糍粑、做饭菜,共度中秋节。

  “出门在外遇节日,心里难免会有失落。”工程部部长郑绪称,隆仁村邀请工人与村民聚在一起参加庆中秋的活动,让工人们感受到异乡的温暖,也了解了当地节庆习俗,增加了与当地群众的友谊。“大家表示,将以更加饱满的热情,做出高质量的工程,回报乡亲。”

编辑孟涛

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top