重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

零售创新转型 实现逆势增长 重庆苏宁今年将再开500家门店

重庆日报客户端杨艺2019-01-30 19:04

  重庆日报客户端讯(记者 杨艺)零售创新转型,重庆苏宁效果显现。1月30日,记者从重庆苏宁获悉,今年,重庆苏宁将在渝新增500家门店,从而实现总共800家门店和100亿的市场规模。

  而这一目标,是建立在2018年“成绩单”之上——2018年,重庆苏宁新增200余家门店,构建起“两大、两小、多专”零售格局,实现了20%的逆势增长。

  不少重庆人发现,身边多出了很多“苏宁小店”。这些小店主要布局在社区,经营品类主打生鲜水果、日用百货、米面粮油等。基于便利的O2O模式,消费者既可以在网上购物,享受免费送货上门服务,感受足不出户购物体验;又可以依托线下门店,享受优质的产品品质和售后服务。

  “随着城市的发展,传统商圈已经无法满足城市外延的需求,当前,区域性商业、社区型商业,正成为城市发展的重要一环。类似苏宁小店这样的社区零售店,正是全市零售创新转型的一大方向。”市商务委相关负责人说。

  为推动实体零售创新转型发展,我市出台了商务系统市场体系项目资金管理办法。2017年,对13个项目进行了重点支持,包括重庆苏宁开设新型实体零售门店、永辉超市开设新型实体零售门店等。经评估,13个项目共吸引投资5.55亿多元,新增就业岗位6600多个,营业收入平均增长8.98%。

  2018年,市商务委再次选取了4个项目予以支持,包括重庆苏宁实体零售布局拓展及改造项目、重庆屈臣氏实体零售创新转型等。

  “2019年,重庆苏宁将新开门店500家,以总共800店的规模打造出100亿元的市场。”重庆苏宁总经理刘其志介绍,其中,苏宁广场签约和开工总数将达到3家,苏宁电器店数量将超过80家,苏宁小店数量力争达到500家,苏宁精选店和直营店数量超过200家,苏宁影城建设和运营总数超过3家。通过800家门店打造,重庆苏宁销售网络将实现商圈、城市副中心、社区、区县、乡镇五级市场的全面覆盖,从而实现日均百万人次的线下流量。

  值得一提的是,随着业务的扩张,2019年,重庆苏宁还着手在渝建设占地1000亩的物流始发仓。

编辑陈韫宇

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top