重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

收到贷款的企业负责人连连赞叹——“上午提交申请,下午资金就到账了”

重庆日报夏元2019-01-18 06:55

  “今天上午才在‘渝快融’平台提交贷款申请,下午资金就到账了,没想到当天就能搞定!”1月17日,收到中国工商银行重庆市分行授信的200万元贷款资金,重庆新颜达机电设备有限公司副总经理黄军连连赞叹。更让他满意的是,这笔贷款无需企业提供抵质押物,是凭企业数据信息享受的信用贷款,且年利率仅为4.35%。

  黄军的公司是一家民营小微企业,此前因发展需要,黄军与合伙人走遍金融机构申请贷款,但由于无法提供银行认可的担保物,总是吃“闭门羹”。随后,黄军得知“渝快融”平台能够提供融资服务,抱着试一试的想法提出了申请。然而他没想到放款速度会这么快,而且利率比他预想的低了好几个百分点。

  中国工商银行重庆市分行行长刘亚干表示,此前由于银行不易获取民营小微企业的数据信息,银企之间的信息不对称,造成两者融资供需“断层”。致使银行无法为企业量身定制合适的融资产品和精准授信,企业也不能及时得到资金。

  “不过,今后有融资需求的企业只要在‘渝快融’平台上注册授权并提出贷款申请,银行就能够依据从平台上获取的企业各类数据,通过数据模型对企业经营状况进行分析,最快当天就能为企业授信,最高授信额度可达500万元。”刘亚干说,目前工商银行针对民营小微企业已陆续推出了包括结算信用贷、经营快贷、e抵快贷等多个线上融资产品,贷款资金随借随还,可满足民营小微企业经营过程中“短、频、快”的资金需求。

  他表示,通过大数据运用,银行方正在解决此前与企业之间的信息不对称问题,并将不断简化贷款审核流程,降低融资服务成本,真正做到“数据多跑路,企业少跑腿”。

编辑王君

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top