重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

重庆日报媒体融合最新成果集中亮相文博会

重庆日报2018-09-07 06:51

  ▲9月6日,重庆国际博览中心,大气亮丽的文博会重庆日报展区。记者 齐岚森 摄  

  重庆日报讯 (记者 赵迎昭 实习生 杨雅涵)作为重庆市覆盖面最广、发布信息最权威、采编阵容最强大、综合实力最雄厚的大型综合性日报,重庆日报将在本届文博会上重装亮相,向现场观众展示重庆日报创刊66年来的发展历程及媒体融合发展最新成果。

  步入重庆国际博览中心N1馆,观众首先看到的就是重庆日报简洁大气的开放式展区。展区由两面围墙围合而成,左边墙上是重庆日报的LOGO及文字简介,右边墙上写有“唱响主旋律 壮大正能量”十个红色大字,体现了主流媒体弘扬正能量的社会责任感。

  在两面围墙上还各有一块显示屏,左侧屏幕将循环播放重庆日报主办的“我爱重庆·精彩一日”百万市民拍重庆活动的优秀摄影作品,给观众带来视觉享受;右侧屏幕则循环播放重庆日报发展宣传片、重庆日报媒体融合发展成果以及重庆日报主办的“跟着党报去扶贫——重庆日报新闻扶贫大型公益活动”等主题宣传报道成果,让观众感受到重庆日报辉煌的发展历史,以及在新时代的责任担当。

  在重庆日报展区,观众还可以欣赏到重庆日报近来重大主题报道的报纸版面,比如“聚焦2018全国两会”系列报道之《向总书记汇报 请总书记放心》、“重走信仰之路”系列报道的开篇之作《近百年前 一群热血青年为何从这里踏上革命之路》、“大江奔流”系列报道生态篇《强化上游意识 担起上游责任》等,党报记者掷地有声的文字汇聚一墙,让观众近距离感知时代的脉搏。

  值得一提的是,新时期理论宣传通俗化大众化实践平台——重庆日报“理论头条”也将出现在视频中,展现理论宣传的创新途径。

  此外,在重庆日报展区还有18家农产品加工企业亮相,这也是重庆日报助力乡村振兴的具体行动和缩影。

编辑李振兵

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top