• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    沙坪坝公安打掉一个 针对大学生的“套路贷”涉恶犯罪团伙
    来源:重庆日报客户端
    时间:2018-10-09 20:44:01 | 记者: 周松 | 编辑:王君

      重庆日报客户端讯(记者 周松 编辑 李健)10月9日,记者从市公安局获悉,我市一职业技术学院的老师及学生代表近日来到沙坪坝区公安分局,为民警送上 “扫黑除恶 匡扶正义”锦旗,感谢公安机关及时打掉一个针对大学生的“套路贷”涉恶犯罪团伙,有力维护了校园安宁。

      前不久,该学院大一学生何某经人介绍,找到了大学城附近的“富E贷贷款公司”贷款。何某在与其签订33500元的贷款合同后,却被平账、返款等多种名义扣费,最后仅到手997元。之后,该公司多次蓄意制造何某违约行为,恶意垒高贷款金额。因无法偿还高额债务,何某被该公司多次用堵锁眼、电话轰炸、拦截威胁等方式催还欠款。何某无奈向沙坪坝公安报警求助。

      沙坪坝公安通过摸排,发现多起类似案件均跟一个“套路贷”涉恶犯罪团伙相关,遂成立专案组全力侦查。经查明,该犯罪团伙主要针对高校大一学生,以民间借贷为幌子,通过制造银行流水痕迹,刻意造成受害人已经取得合同全部款项假象,然后任意认定受害人违约并要求立即偿还虚高贷款,甚至采取暴力手段催债,产生极其恶劣社会影响。为了查明案情,办案民警多次辗转广东、广西、湖南、云南、四川等地核查犯罪线索,收集犯罪证据。在查明该犯罪团伙组织架构、犯罪事实和活动规律后,公安周密部署抓捕行动,先后抓获该团伙犯罪嫌疑人37名,为受害人追回损失60余万元。目前,该犯罪团伙成员已被公安机关刑事拘留,案件正进一步办理中。

      据介绍,自扫黑除恶专项斗争开展以来,沙坪坝区公安分局坚持全警动员,广泛宣传发动,纵深摸排线索,强力破案打击,成功抓获涉恶犯罪嫌疑人130余人,破获涉恶案件90余起,打掉涉恶犯罪团伙7个。

      沙坪坝区警方吁请广大群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,警民携手,共同营造和谐安定社会环境。举报内容一经查证属实,将按照相关规定对举报人员进行奖励,并严格保密举报人相关信息。

      电话举报:023-63755110,023-63755249;

      邮箱举报: spbgashce@163.com;

      来访举报:重庆市沙坪坝区都市花园东路7号区公安分局刑侦支队。

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号