• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    九龙坡公安打掉一敲诈勒索涉恶犯罪团伙
    来源:重庆日报客户端
    时间:2018-09-28 16:23:54 | 记者: 周松 | 编辑:王君

      重庆日报客户端讯(记者 周松 编辑 李健)扫黑除恶专项斗争开展以来,九龙坡区公安分局注重从物流运输、工程工地等行业和领域排查收集黑恶线索,集中打击欺行霸市的违法犯罪分子,近日一举打掉一个针对运输钢材大货车驾驶员实施敲诈勒索的涉恶犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人6名。

      今年5月的一天,家住九龙坡区的大货车驾驶员黄某将一车钢材拉往江北区一工地。正当他车到目的地准备卸货时,出现3名声称是“辉哥”手下的黑衣男子,三人扬言掌握了黄某运输钢材过程中顺手牵羊占小便宜的证据,索要2000元“封口费”。黄某被逼无奈微信转账2000元。

      九龙坡公安在走访摸排过程中,掌握到部分驾驶员跟黄某有相似遭遇。民警分析,这些案件可能涉及一个专门针对货车驾驶员的敲诈勒索犯罪团伙。

      经过民警深入侦查,案情很快有了突破,一个前科人员王某有重大作案嫌疑。民警发现,王某的名字中有个“辉”字,2016年被判刑就是因涉嫌对货车驾驶员实施敲诈勒索。王某2017年7月出狱后不务正业,但花钱大手大脚,收入来源可疑。

      今年6月26日,九龙坡警方对该涉恶犯罪团伙实施抓捕,成功抓获王某等6名犯罪嫌疑人。据王某交待,他过去曾当过一段时间货车驾驶员,了解到钢材运输过程中个别驾驶员贪图小利,对车上的钢材偷偷“抽芯”。王某自认为找到了“生财之道”,开始对货车驾驶员实施敲诈,后被警方查处锒铛入狱。

      出狱后,王某不思悔改,纠合段某、罗某、杨某等人重操旧业。为让货车驾驶员就范,该团伙采取软暴力、栽赃等手段,利用驾驶员破财消灾的心理达到敲诈目的。

      九龙坡公安再次吁请广大群众积极向警方举报涉黑涉恶线索,举报内容一经查证属实,将按照相关规定对举报人员进行奖励,并严格保密举报人相关信息。

      电话举报:(023)68159507

      邮件举报:jlpshce@163.com

      信件或来访举报:重庆市公安局九龙坡区分局刑侦支队(九龙坡区红狮大道1号 邮编:400039)

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号