• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    中央扫黑除恶第9督导组听取交办线索及典型案件办理情况汇报
    来源:重庆日报
    时间:2018-09-18 06:28:23 | 记者: 黄乔 | 编辑:肖福燕

      重庆日报讯 (记者 黄乔)9月17日,中央扫黑除恶第9督导组召开会议,听取重庆市纪委监委、政法部门对督导组交办线索核查及典型案件办理情况的汇报。中央扫黑除恶第9督导组组长邱学强主持会议并讲话,中央扫黑除恶第9督导组副组长张力提出工作要求,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘强发言。

      邱学强指出,督导组进驻以来,重庆市各级纪委监委、政法机关在市委、市政府的有力领导下,既各负其责、依法履职,又密切配合、通力协作,高效开展工作,认真核查督导组转交的案件线索,依法严惩黑恶势力犯罪,深挖彻查“保护伞”,依法办理了一批案件,全市扫黑除恶专项斗争取得了可喜成效。

      邱学强强调,要坚持以办案为中心,进一步加大打击力度,把查办重大涉黑涉恶案件及其“保护伞”作为中心任务,集中力量攻克一批黑恶势力犯罪及“保护伞”重大案件,形成强大震慑;要坚持“整体抓”“抓整体”,注重整体统筹,形成专项斗争“一盘棋”,既坚决有力打击犯罪、彻查“保护伞”,又切实加大“拍蝇”和整顿软弱涣散基层党组织力度,做到治标与治本紧密结合;要坚持法治思维和法治方式,牢牢把握法律政策界限,认真落实“两高两部”指导意见,统一执法思想,明确办案标准,贯彻宽严相济刑事政策,把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,防止出现冤假错案。

      邱学强要求,重庆市各级党委政府要切实加强对扫黑除恶专项斗争的领导,进一步提高政治站位,充分发挥总揽全局、协调各方的领导作用,坚决支持纪检监察、政法机关查办大案要案,保障扫黑除恶专项斗争健康有序推进。

      张力要求,重庆市纪委监委、政法机关要密切配合、形成合力,加快督导组交办线索和案件的办理进度,尽快形成战果。要严格依纪依法办理案件,切实提高办案质量,确保每一起案件经得起法律和历史的检验。对查办的典型案件,要通过以案说法、以案说纪等方式开展案例剖析和警示教育。

      刘强表示,按照中央督导组提出的工作要求,进一步提高政治站位,加大依法打击黑恶势力犯罪和深挖彻查“保护伞”力度,对督导组交办线索及案件要抓实、抓细、抓严、抓出成效。

      市高法院院长杨临萍、市检察院检察长贺恒扬参会。

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号