• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    中央扫黑除恶第9督导组督导重庆市第二次工作通报对接会召开
    来源:重庆日报
    时间:2018-09-13 07:13:45 | 记者: 黄乔 | 编辑:肖福燕

      中央扫黑除恶第9督导组督导重庆市第二次工作通报对接会召开

      张力主持并通报工作情况 刘强作表态发言

      重庆日报讯 (记者 黄乔)9月12日,中央扫黑除恶第9督导组督导重庆市第二次工作通报对接会召开。中央扫黑除恶第9督导组副组长张力主持会议并通报第一轮下沉督导情况,交办案件线索,重点围绕“依法严惩”“深挖彻查”等方面提出工作建议,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘强作表态发言。

      张力指出,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,深入推进扫黑除恶专项斗争,必须始终以人民为中心,坚持问题导向,紧紧抓住“依法严惩”和“深挖彻查”两个关键环节,突破一批涉黑涉恶大案要案,增强社会各界信心,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

      张力强调,要对全市涉黑涉恶问题开展拉网式排查,有效落实信访举报奖励制度,激发群众举报的积极性。要全力抓好督导组交办线索核查工作,落实好依法快侦、快诉、快审要求,充分运用好重大案件会商机制,提高办案效率和质量。要加强专项斗争成效宣传,营造强大声势,提振群众信心。要主动介入,认真落实逐案筛查“保护伞”工作要求,充分发挥政法机关、纪委监委机关大案要案共办工作机制作用,在打掉“保护伞”、打破“关系网”上取得更大突破。

      刘强表示,在顺利完成市级层面和第一轮下沉区县的督导工作之际,督导组向我市交办了有关案件和线索,并就抓好相关工作提出了明确要求,让我们真切感受到督导组对重庆扫黑除恶工作的亲切关怀和大力支持,也为下步工作指明了方向。第一次工作通报对接会后,市委、市政府高度重视,立即研究反馈意见的整改落实工作,进行逐案逐项落实。下一步,将以更强的政治担当、更大的工作力度、更实的工作举措,强化依法严惩,深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”,支持配合督导组开展工作,确保第二轮下沉区县督导顺利开展。

      市委常委、市纪委书记、市监委主任陈雍,副市长、市公安局局长邓恢林,市政协副主席、市信访办主任徐代银,市高法院院长杨临萍、市检察院检察长贺恒扬参加会议。

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号