• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    “杨雪峰大队”正式挂牌
    来源:重庆日报
    时间:2018-11-15 06:37:40 | 记者: | 编辑:李振兵

      重庆日报讯 (记者 周松)为弘扬“时代楷模”杨雪峰精神,传承优良作风,11月14日,“杨雪峰大队”授牌仪式在渝北区公安分局交巡警支队石船公路巡逻大队队部举行。

      今年8月,市公安局同意渝北区公安分局交巡警支队勤务十二大队(即石船公路巡逻大队)加挂“杨雪峰大队”牌子的申请。11月14日,“杨雪峰大队”正式挂牌,在全市公安机关再次掀起向杨雪峰同志学习的热潮,把学习先进典型的精神力量转化为干事创业的自觉行动,把竭诚为民、无私奉献的作风传承为公安队伍的优良传统,在全警进一步巩固“学楷模、找差距、比贡献、见行动、争先进”的浓厚氛围。

      据了解,除加挂“杨雪峰大队”牌子外,市公安局还决定在石船公路巡逻大队建立“‘时代楷模’杨雪峰先进事迹教育基地”,目前基地一期“杨雪峰同志先进事迹陈列室”已建成并对外开放,陈列室里展出了杨雪峰的成长经历、先进事迹,以及曾经用过的部分物品。基地二期“雪峰烈士园”也即将于12月初建成。

      “杨雪峰同志走了,但他的精神一直鼓舞着我们不断前进。”渝北区公安分局交巡警支队政委魏实说,加挂“杨雪峰大队”,就犹如点亮了一盏明灯,以杨雪峰精神“照亮”广大公安民警前进的征程,鼓舞广大公安民警化悲痛为力量,在以后的工作中会以杨雪峰为榜样,自觉践行“全心全意为人民服务”的庄严承诺。

      “雪峰是一面旗帜,一面号召我们忠心向党、暖心爱民、公心执法的旗帜。”杨雪峰生前的战友、渝北区公安分局交巡警支队石船公巡大队大队长黄长富说,通过加挂“杨雪峰大队”这种方式,能够号召更多公安民警时刻牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,牢记杨雪峰精神,做一个像杨雪峰一样的好党员,用实际行动向榜样致敬。

      “‘杨雪峰大队’挂牌,会让大家永远记得有这么一位英雄,每当看到这块牌子,想到杨雪峰这个名字,使命感和责任感都会油然而生。”杨雪峰生前的战友、渝北区公安分局交巡警支队石船公巡大队民警潘亚军说,“杨雪峰大队”这块牌子,将时刻提醒自己,以杨雪峰同志为榜样,从自身做起、从细节做起、从点滴做起,文明规范执法,用心服务群众,不辱没英雄之名。

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号