• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    杨雪峰先进事迹巡回报告活动圆满结束
    来源:重庆日报
    时间:2018-11-13 06:48:22 | 记者: | 编辑:李振兵

      ▲十一月十二日,杨雪峰先进事迹报告团成员返渝。记者 齐岚森 摄

      重庆日报讯 (记者 颜若雯)11月12日,由中央宣传部、中央政法委、公安部、重庆市委联合组织的“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹巡回报告活动圆满结束,报告团成员顺利返渝。市委宣传部、市委政法委、市公安局、渝北区委等相关负责同志,以及政法干警代表、公安民警代表、青年学生代表、基层干部群众代表在重庆西站热烈欢迎报告团成员返渝。

      自今年10月上旬以来,杨雪峰同志先进事迹报告会走进人民大会堂、公安部机关和天津、山西、湖北、海南、贵州公安机关,以及中国刑事警察学院、天津公安警官职业学院、山西警察学院等,共进行了12场巡回报告。

      报告团成员杨雪峰同志妻子黄雅莉、渝北区公安分局政委卢政、渝北区公安分局交巡警支队石船公巡大队大队长黄长富、杨雪峰生前帮助过的渝北区石船镇村民唐兴奎,以及曾经采访过杨雪峰事迹的重庆电视台记者杨曦,分别结合亲身经历,从不同侧面、不同角度,全面生动再现了杨雪峰同志短暂而光辉的一生,深情讲述杨雪峰同志对党忠诚、心系群众、扎根一线、公正执法的先进事迹和暖民心、解民忧、护民安的感人故事。

      杨雪峰同志先进事迹感人肺腑,杨雪峰同志崇高精神催人奋进。报告团所到之处,每一场都座无虚席、掌声如潮,每一次都广泛关注、反响热烈,每一地都热烈欢迎、纷纷掀起学习热潮。各有关省(市)党委、政府和公安机关领导同志高度关心,分别热情会见报告团成员,慰问杨雪峰同志家属,对杨雪峰同志先进事迹予以高度赞誉,对本地、本部门深入学习杨雪峰同志先进事迹提出要求。中央和各地媒体网站、公安自有媒体、公安新媒体纷纷报道杨雪峰同志感人事迹,视频直播报告会实况,持续营造良好舆论氛围,取得了良好社会效果。

      “能够将雪峰的事迹讲述给更多人听,我很欣慰。”黄雅莉表示,她将继续把杨雪峰事迹讲好,让杨雪峰的精神感染激励更多人。卢政表示,做完巡回报告,他对杨雪峰精神有了更深的感触,“我们全体公安干警都要以杨雪峰同志为榜样,把他的精神延续下来,为重庆经济社会发展提供强有力的保障。”杨曦表示,报告团成员每到一处,都受到了热烈欢迎,听完杨雪峰同志的事迹,许多人都留下了感动的热泪,“听众的一举一动也鼓舞着我自己,这些可贵的正能量将激励我不断前行。”

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号