• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    致敬英雄不忘初心 缅怀英烈砥砺前行
    来源:重庆日报
    时间:2018-10-18 06:49:10 | 记者: 周松 | 编辑:肖福燕

      “时代楷模”杨雪峰同志先进事迹人民大会堂报告会在全市引发强烈反响,大家纷纷表示——

      致敬英雄不忘初心 缅怀英烈砥砺前行

      重庆日报讯 (记者 周松)10月15日,“时代楷模”、重庆市公安局渝北分局交巡警支队石船公巡大队原副大队长杨雪峰同志先进事迹报告会在北京人民大会堂举行。全市广大干部群众第一时间通过电视、网络等各种方式,收听收看了报告会。大家纷纷表示,报告会以生动的事例、真挚的情感为大家作了一场感人至深、催人奋进的报告,杨雪峰同志是大家学习的榜样。

      丰都县各乡镇(街道)、县级有关部门、行政村、社区、学校、医院等共137个单位,4万余名干部群众收听收看了报告会。保合镇万泉村党支部书记陶一平与村委会工作人员一道,围站在电脑旁收看了整场报告会,其间数次落泪。他说,杨警官是个英雄,他的牺牲让人痛心。作为一名普通的基层工作者,他一定要像杨雪峰同志一样爱岗敬业,恪尽职守,不忘初心,全心全意为群众办实事。

      在15日报告会后,渝中区公安分局组织全体民警缅怀杨雪峰同志,进一步学习他的先进事迹。因工作原因来不及收看报告会直播,渝中区公安分局交巡警支队解放碑大队大队长朱浪涛在工作完成后,第一时间拿出手机认真观看了报告会录像。他说,英雄虽逝,但精神长存,雪峰同志虽然走了,但是他的精神一定会薪火相传、生生不息。解放碑大队肩负着维护重庆窗口——解放碑地区交通秩序的重任,更需要学习杨雪峰同志信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、服务基层的为民情怀,公正执法、坚守正义的价值追求,严守纪律、清正廉洁的道德操守,以此作为推动工作、不断前行的动力。

      已申请入党的市公安局出入境总队青年民警何思特观看报告会后说:“在学习杨雪峰先进事迹过程中,我的心灵一次次得到洗礼。我们看一个党员先不先进,不是看他说了什么,而是看他真正为人民做了什么。我作为年轻人更应该撸起袖子加油干!”何思特表示,将向杨雪峰这样的时代楷模学习,以更高的标准严格要求自己,勤奋工作、爱岗敬业、埋头苦干。

      涪陵区广泛发动各乡镇街道、区级各部门以及广大干部群众,通过爱涪陵APP、手机、电脑等收看报告会实况。收看报告会后,大家纷纷表示,杨雪峰同志数十年如一日,不怕苦不怕累,在平凡的岗位为人民的安全出行保驾护航,直到生命最后一刻,他用鲜血和生命捍卫了人民警察的尊严。在今后的工作中,要立足岗位,不忘初心,将学习杨雪峰融入到各项工作中,从小事做起,用更加热情饱满的态度为群众服务,全身心干好本职工作。

      认真学习收看杨雪峰先进事迹报告会后,潼南区梓潼街道居民刘伟说:“不管是对人民,还是对家庭,杨雪峰都是一个值得我们学习的人。他身上有一股做什么都认真、负责的劲儿。在以后的工作当中,我将努力学习杨雪峰的精神,为社会和家庭贡献正能量。”

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号