重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

烈士纪念日 3000余名师生聆听时代楷模杨雪峰的故事

重庆日报客户端周尤 2018-09-30 15:33

  重庆日报客户端讯(记者 周尤 编辑 李健)9月30日是全国第五个烈士纪念日,为缅怀英烈,培养青少年爱国主义精神,大渡口区特别邀请全国优秀检察官梅玫,为重庆市第三十七中学的三千多名师生宣讲“时代楷模”杨雪峰的先进事迹。

downLoad-20180930152106.jpg

▲中国烈士纪念日。在重庆市第三十七中学,全国优秀检察官梅玫给同学们宣讲“时代楷模”杨雪峰的先进事迹。记者 齐岚森 摄

  “在和平年代,虽然没有战火硝烟,但仍然有很多英雄为保护我们的平安献出生命,杨雪峰就是其中之一。”在隆重的升旗仪式后,梅玫将杨雪峰为保群众平安、英勇无畏和歹徒搏斗最终因公殉职的英雄故事娓娓道来。

downLoad-20180930152111.jpg

▲在重庆市第三十七中学,听完“时代楷模”杨雪峰的先进事迹后,同学们纷纷在签名墙上签名。记者 齐岚森 摄

  “杨雪峰叔叔的事迹让人感动。”三十七中高三6班的学生唐翠莲说:“对我们学生而言,学习杨雪峰叔叔的精神,就是要珍惜眼前的幸福时光,努力学习,做对社会有贡献的人。”

  据了解,接下来,大渡口区还将成立杨雪峰事迹宣讲团,深入机关、学校、社区、企业等地进行宣讲。

编辑陈韫宇

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top