• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    重庆全市公安机关深入学习“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹
    来源:重庆日报客户端
    时间:2018-09-17 16:15:54 | 记者: 周松 | 编辑:孟涛

      重庆日报客户端讯(记者 周松 编辑 商宇)9月17日,重庆市公安局召开学习“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹座谈会,传达学习《中宣部关于追授杨雪峰同志“时代楷模”称号的决定》和《市委、市政府关于深入开展向“时代楷模”杨雪峰同志学习活动的决定》,对全市公安机关学习活动作出安排部署。

      会议强调,全市广大公安民警要深入学习杨雪峰同志信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、服务基层的人民情怀,公正执法、坚守正义的价值追求,严守纪律、清正廉洁的道德操守,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全市各级公安机关要进一步深化学习、加强教育引领,引导广大党员干部民警在大是大非面前始终保持政治定力、做到忠诚干净担当,在急难险重任务中经受考验、发挥作用;进一步宣传发动、营造浓厚氛围,探索培养杨雪峰式的好党员好民警的实践路径,形成人人崇尚英雄、人人争当先进的良好局面;进一步优化服务、打造民生警务,累积人民群众的信任,赢得人民群众的支持,增进同人民群众的感情,切实树立“人民公安为人民”的良好形象;进一步爱警护警、着力提升士气,坚决维护民警执法权益,尽心尽力帮助民警解决实际困难和问题,努力使民警快乐工作、幸福生活。同时着眼抓常态、抓长效,推动学习活动深入持久开展,坚持以杨雪峰同志为榜样,将时代楷模的精神力量转化为前行的力量,奋力开创新时代重庆公安工作新局面。

      全国公安系统一级英模、两江新区公安分局刑侦支队刑事技术大队教导员陈冰说:“杨雪峰同志信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、服务基层的人民情怀,公正执法、坚守正义的价值追求、严守纪律、清正廉洁的道德操守将永伫大家心中。”他表示,今后将坚定理想永葆激情,献身事业义无反顾,继承好雪峰同志遗志,用雪峰的精神引领带动身边青年民警志存高远、脚踏实地、扎根基层,再立新功、再攀高峰。

      沙坪坝区公安分局交巡警支队二大队副大队长潘勇,曾与杨雪峰在重庆警察学院同窗2载、并肩战斗12年,与雪峰结下了深厚的战友情。雪峰兢兢业业的态度和严于律己的作风给他留下了深刻印象。他表示,雪峰同志虽然走了,但是他的精神一定会薪火相传、生生不息,今后将循着他的足迹,继承和发扬英雄遗志,爱岗敬业、忠诚履职,脚踏实地做好每一项工作,为全力维护社会平安、百姓安宁不懈奋斗。

      “杨雪峰是我们全体警院学生敬仰学习的好师兄,将永远活在我们心中”,重庆警察学院2016级侦查1区队学员胡恒凯表示,将秉承师兄遗志,沿着师兄足迹,牢记使命志存高远、认真学习苦练本领,不断磨砺过硬作风、始终严格自我要求,争做杨雪峰式人民警察。

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号