• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    “巴南大片”见证城市颜值巨变
    来源:重庆日报
    时间:2018-11-05 07:11:39 | 记者: 重报集团全媒体记者 谭柯 实习生 曹妤 | 编辑:肖福燕

      在巴南,有一位叫冯亚宏的六旬老人,他用近40年的时间、数万张照片记录了巴南改革开放以来的发展变迁,讲述了巴南的“前世今生”。

      万达广场、海洋公园……在冯亚宏拍摄的“巴南大片”中,一系列重大项目成为巴南区深刻变化的主线。

      这些年来,冯亚宏拍摄最多的是龙洲湾片区。这是为啥?“因为这个片区的改变最大,最能展示巴南翻天覆地的变化。”冯亚宏说。

      “重大项目的引进和建设,推动龙洲湾商圈完成提档升级,彻底改变了巴南以前呈‘哑铃状’的商业格局,让巴南商圈全面崛起,城市形象也得到全面提升。”巴南区委书记辛国荣称,“老资历”的李家沱、鱼洞商圈吸引了大批人流,地处中间的龙洲湾商圈改变了原来分散的格局,不仅促进巴南区经济社会持续快速发展,还带动辐射江津珞璜、綦江、南川等地区。

      巴南万达广场,也是冯亚宏“巴南大片”中的主要角色。

      2015年10月30日,总建筑面积102万平方米,集购物中心、商务酒店、甲级写字楼、高档住宅为一体的城市综合体巴南万达广场正式开业。

      位于龙洲湾商圈核心地带,轻轨3号线穿行而过,数十条公交线路、龙洲大道、巴滨路串联起立体交通路网,优越的地理位置和交通条件让万达广场开业首日就吸引36万人前往娱乐购物,营业额突破2000万元。

      其实,来万达广场的人中,相当一部分并不仅仅是来购物的。

      冯亚宏的镜头还记录了巴南万达广场旁边,西部最大的海洋公园的光影。

      占地面积约208亩、总投资约8.7亿元的重庆汉海海洋公园,其定位为海洋动物科普教育基地+市民休闲娱乐开放场所,公园一期参观面积23000平方米,展示生物数百种,共计5万余尾。在这里,市民不仅可以隔“窗”窥视海洋生物的动态,还能与海洋动物互动,体验不一样的海洋乐趣。去年4月汉海海洋公园开门迎客后,日均游客达到2500人次。

      除了海洋公园,每到周末,巴南区文化艺术中心也是市民的好去处。该中心集图书馆、文化馆、博物馆为一体,已成为巴南区提供图书阅览、文艺培训、非遗展示、艺术展览等公共文化服务的重要阵地。

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号