重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

“看,这是我家新房子”

重庆日报谢智强 摄影报道2018-10-14 06:50

 

  图①

  图②

  图③

  10月11日,巴南区接龙镇马路村,晏平华和母亲在自家土坯房前喂鸡,身后是他们即将入住的新房(图①)。这排灰瓦白墙的新房子可入住三户人家,除了晏平华一家外,还有两户村民也将入住(图②)。

  平日里,61岁的晏平华与83岁的母亲王元碧住在裂了口的土坯房中,生活十分清苦。今年,晏平华的土坯房被定为D级危房,在政府的帮扶下,他家得到了35000元危房补助金,想住进新房子的愿望终于要实现了。

  “看吧,这是我家新房子,就建在老房子前面,11月底就可以搬进去住了。”站在新房前,晏平华牵着母亲的手开心地对重庆日报记者说(图③)。

  近年来,巴南区大力推进农村危旧房改造。今年,接龙镇对辖区内17个村、3个社区的125户危房进行改造,目前已经完成79户,11月底将全部改造完成。

  记者 谢智强 摄影报道

编辑肖福燕

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top